Header Ads

ОТСЕЧЕНИЕ ЯЗЫКА

Праведник отличается от нечестивого качеством речи. Праведник говорит, и его слова наполнены мудростью, в то время, как речь нечестивого зловредна.
Притчи 10:31 
Уста праведника источают мудрость, а язык зловредный отсечется.


Праведник — человек, говорящий только то, что он видит или слышит от Бога. Именно это гарантирует совершенную мудрость, а не человеческие измышления. И я имею в виду не тупое цитирование Писания, а глубокое познание Божьего Слова. Праведник имеет неразрушимое сердце, если полагается на Слово своего Отца.
Именно стремление говорить только глубокие вещи или, по крайней мере, то, что он знает максимально глубоко, и делает праведника мудрым. Не количество и не качество знаний, а глубина познания. Тогда его уста будут источать, а не извергать.


В то же время речь нечестивого зла и наносит вред. Эти две составляющие являются основными «ингредиентами» его слов. Мне кажется, что злобность нечестивых является отголоском злобы сатаны, обреченного на мучения. Нечестивый в самой глубине своей души понимает свою обреченность.
Так же, как праведник - это отражение Божьей любви. Я думаю, что тот, в кого мы смотримся, и отражается в нас. Чью славу мы впитываем? Чьим словам следуем и на кого уповаем, тот и выражает себя через нас.

Слово нечестивого может разрушить жизнь

Вред, который своими словами наносит нечестивый, вполне себе ощутим. Ведь слово - это самая могущественная сила во Вселенной. Помню старый стишок:
Словом можно убить,
Словом можно спасти,
Словом можно полки
За собой повести
И если слово наполнено злобой, то его сила направлена на разрушение. Оно разрушает наш мир. Оно может разрушить отношения. Либо наши отношения с Богом, либо наши отношения с людьми и даже с самим собой.
Слова, наполненные злобой, всегда разрушают. Поэтому нам стоит различать и противостоять им, опираясь на Слово Творца. И Он обещает нам, что злобные и разрушительные слова нечестивого не будут произносимы долго. Соломон пишет, что язык нечестивого отсечется, что значит, что нечестивый прекратит делать зло и его речь будет остановлена Богом. Навсегда!

Сталкивались ли вы с разрушительными словами в свой адрес?

Корректор Татьяна Акимова
TEXT.RU - 100.00%

Комментариев нет

Технологии Blogger.
helloblogger.ru