Header Ads

ЧТО НАС ЖДЕТ

Чего ожидают праведники и на что надеются нечестивые? Праведник ожидает то, что даровано ему Богом, а нечестивый надеется, что его нечестие не будет замечено…
Притчи 10:28
Ожидание праведников — радость, а надежда нечестивых погибнет. 


Вопрос "Нужен ли ты Богу?"совершенно неуместен, когда мы говорим о праведнике. Праведник мыслит другими категориями: угодил ли я Ему? Праведник понимает, что любовь Бога - это самое мощное основание отношений, поэтому непоколебимо верит в то, что призвавший его Бог нуждается в общении с ним.
Нечестивый человек постоянно уверен в обратном. Он думает, что не нужен Богу, и поэтому пытается все решать самостоятельно. Глубинное отличие праведника от нечестивого как раз в этом и состоит.


Праведник ожидает неба, блаженства и радости. Мы уверены в том, что любые тучи отношений будут преодолены под напором Божьей любви к нам.
Мы уверены в том, что наши ожидания обязательно оправдаются. Потому что у Бога есть одна важная черта, гарантирующая нам это, — верность.

Праведника ожидает радость

Нечестивый же напрасно надеется на то, что его нечестие и греховный образ жизни останутся безнаказанными, потому что Бог не только любящий, но и справедливый.
Сколько бы человек ни делал вид, что Его нет, это ничего не изменит. Воздаяние полностью уничтожит его надежду. Суд будет, верим мы в это или нет. И именно там умрет надежда нечестивого.

Верите ли вы в то, что впереди нас ждет радость?

Корректор Татьяна Акимова
TEXT.RU - 100.00%

Комментариев нет

Технологии Blogger.
helloblogger.ru