Header Ads

СТАРОЕ РАДИ НОВОГО

Разрушение старых отношений ради обретения новых рискованно не только потому, что ты разрушаешь своё основание, но и потому, что новые отношения могут и не сложиться так, как тебе это видится. 


Когда в нашей жизни появляется что-то новое, интересное или вдохновляющее, то может показаться, что это и есть самое важное, что может произойти в жизни. Тогда мы начинаем думать и действовать так, будто все, что было, не играет настолько большого значения, и рушим отношения, которые сложились годами, рискуя обрести что-то худшее или не обрести вовсе.
В прошлый раз мы говорили о том, что девственность — это целостность. Это относится и к отношениям. Они должны оставаться целостными. Поэтому любая попытка что-то разрушить - это попытка разрушить твою целостность. Потому что ты - это не только твой внутренний мир, но твой внешний круг отношений.


Бог никогда не был против нового. Напротив, Он постоянно творит все новое. Однако хотел бы показать тебе на примере Израиля и Церкви принцип отношений, как на них смотрит Бог. Он создал Церковь, показав, что путь Израиля к спасению больше не актуален. Однако, несмотря на это, Он не уничтожил Израиль, не перестал его благословлять и не исключил из Своих планов.
Бог не разрушил старое для того, чтобы построить новое. Вообще, я уверен в том, что алгоритм, предполагающий разрушение для строительства, — это дух коммунизма. Если помнишь, «мы старый мир разрушим до основанья, а затем…». Ничего построить не получилось.
Все, что строится на разрушении старого, будет разрушено, и разрушено весьма радикально. И не потому, что кто-то из людей будет противостоять, а потому, что Бог будет против такого рода строений. Будь то новая семья или церковь. Все, что построено с закваской греха и разрушения, обречено на провал.
Поэтому никогда не строй новые отношения на основании разрушения старых. Если ты влюбилась, и твой парень либо требует, либо подводит, либо просто намекает или даже возможно давит на тебя, чтобы ты разрушала старые отношения, то его не Бог тебе послал. Он пришел из другого лагеря.

Разрушая старые отношения ради новых, ты разрушаешь свое основание, а не освобождаешься от дурного наследия

Бог всегда созидает новое на основании старого. Церковь построена на основании Иудаизма и даже была его частью. До сих пор большая часть наших Священных текстов — это Иудейские законы и пророчества. Все Апостолы были не просто евреями, они были иудеями, т.е. принадлежали к тому или иному религиозному движению иудаизма. Да и сам Иисус был иудеем и чтил Закон. В христианстве еврейского больше, чем можно себе представить.
Так и в новой семье. В ней намного больше от тех семей, из которых мы вышли, чем можно подумать. Если конечно мы не разрушили отношения, сделав основание непригодным для строительства.
Также и в новой церкви очень много от старой. Даже если мы этого изо всех сил пытаемся избегать. Основания то заложены. И если мы не пытались их разрушать, то построим похожее здание, структуру и учение.
Итак, разрушая старые отношения, ты разрушаешь своё основание, а не освобождаешься от дурного наследия. А, делая так, ты обрекаешь своих же детей на менее продуктивную жизнь, ведь ты отбрасываешь их на поколение назад.

Часто ли вы приобретали новое через разрушение старого?

Корректор Татьяна Акимова
TEXT.RU - 100.00%

Комментариев нет

Технологии Blogger.
helloblogger.ru