Header Ads

СТРАХ - УДЕЛ НЕВЕРИЯ

Насколько по-разному мы реагируем на призыв к посвящению. Одних это пугает, других привлекает.
Притчи 10:29
Путь Господень — твердыня для непорочного и страх для делающих беззаконие. 


Соломон пишет, что движение по пути Господа просто должно вызывать в нас диаметрально противоположные реакции. И дело не только в том, что все люди разные, и мы переживаем о том, что нас ждет на этом пути. Дело в нашем сердце.
Если оно наполнено стремлением угождать Богу, наполнять мир познанием Его славы, то мы не будем бояться встать на этот путь. Если же мы больше думаем о себе, своих интересах и успехе, то, конечно же, сомнения будут сильными.


Праведники, люди желающие угождать Богу, по моему мнению, только в следовании за Богом и находят настоящий покой и удовлетворение. Только в этом имеют твердое жизненное основание и без служения жить просто не могут.
Служение - это основание жизни праведника. Только так он чувствует себя на своем месте. Даже в мире человек добрый творит добро и только так чувствует себя нужным. Тем более, праведник. Если он не служит, то его вера начинает рушиться.

Вера начинает рушиться, если мы не служим

Нечестивый боится. Он боится посвящения себя Богу. Для него это уравнение со многими неизвестными. Как будет, что будет, где будет, что за это будет и так далее. Эти вопросы приводят человека в ступор, особенно, когда они не отвечены.
А Бог посылает и побуждает довериться Ему. Нечестивый не способен на это, потому что им руководит страх, который, по моему мнению, является оборотной стороной веры.

Вы не боитесь последовать за Богом?

Корректор Татьяна Акимова
TEXT.RU - 100.00%

1 комментарий:

  1. НЕТ - НИКОГДА НЕНАДО БОЯТСЯ !!! КОГДА ТЫ ЗНАЕШЬ ЧТО ОН ТВОРЕЦ ВСЕЛЕННОЙ , И ЭТОТ ТВОРЕЦ ТВОЙ - МОЙ ОТЕЦ , И ТЫ В ЭТИХ РУКАХ И ИЗ ЕГО РУК НИЧТО И НИКТО НЕ ПОХИТИТ ТЕБЯ , ТО КАК МОЖНО НЕ ДОВЕРИТСЯ ТАКОМУ ОТЦУ ... но ТОЛЬКО ОДНО МОЖЕТ НАС ВВЕСТИ В НЕ ДОВЕРИЕ - ЭТО ТО ЧТО МЫ , Я , ВЫ - СОЗНАТЕЛЬНО ИДЁМ ПРОТИВ ЕГО ВОЛИ И НЕ ПОКОРНЫ ЕМУ ... !!!

    ОтветитьУдалить

Технологии Blogger.
helloblogger.ru