Header Ads

ТРИ ПУТИ

Все помнят старую сказку о богатыре, который стоит на развилке у камня, на котором написано: Направо пойдешь… налево пойдешь… прямо вообще не ходи! И, если помните, то выбор у него был не ахти… 


Такой же выбор может стать и перед нами после того, как мы переосмыслим все, как следует. Нам необходимо помнить, что беспроигрышных вариантов не бывает. Каждый будет требовать определенной цены. И нам выбирать, куда пойти и сколько мы готовы заплатить.
Период осмысления приведет к тому, что мы неизбежно выберем один из трех вариантов. Вопрос «Что потом?» не может не привести к решению что-то изменить. Но, даже если мы не захотим что-то менять, это решение приведет к тем же последствиям, что и любое другое.


Итак, первый путь, как мне кажется, дорога прямо. Это - ничего не менять, оставив все, как есть. Для принятия такого решения есть два основания. Во-первых, это удовлетворенность тем, что имеем. Это говорит о том, что изначально мы выбрали правильный путь. Но, мне кажется, что это просто невозможно. Мы не можем не ошибаться. Хотя и исключать такой вариант нельзя.
Во-вторых, это нежелание что-то менять. Оно продиктовано либо безразличием к жизни, которым болеет сегодня множество мужчин, либо неспособностью что-то поменять. И тогда необходимо учиться, но возраст иногда мешает.

У нас три пути: равнодушие, похоть и влияние

Второй путь, который мы можем выбрать, — это левый путь, дорога потворству своим желаниям и эгоизму. Мы говорим себе: «Я заслужил это». Это моя награда, мой приз. Я не намерен его терять или менять на что-то другое.
Такой вариант выбирают закоренелые эгоисты и материалисты, люди, нацеленные на себя и свои потребности. Их выход из кризиса среднего возраста это большие дорогие машины и загул. Это самый простой вариант.
Третий путь выбирают не многие, потому что это непросто. Цена очень велика и не все способны её заплатить. Это - путь влияния. Вы намерены не просто прожить жизнь, а повлиять на других. Вы ищете плода, а не успеха. Вы готовы к переменам, понимая, что только изменение вашего вектора приведет к истинному влиянию.
Я уверен в том, что правильный вариант - это путь влияния, но также уверен в том, что решать должен каждый сам в тишине своего тайного места, где никто не будет пытаться оказывать давление или влияние.

Куда вы направите свой путь в жизни?

Корректор Татьяна Акимова
TEXT.RU - 100.00%

Комментариев нет

Технологии Blogger.
helloblogger.ru