Header Ads

БЕДА НЕЧЕСТИВОГО

Принцип замещения справедлив не только в плане жертвы, но и воздаяния. Именно поэтому нечестивый попадет в беду вместо праведного.
Притчи 11:8
Праведник спасается от беды, а вместо него попадает в нее нечестивый. 


Я уверен в том, что забвение нечестивых - не единственное, что ждет человека, выбравшего путь нечестия и неверия. Еще одно последствие такого выбора — это постоянные проблемы, которые необходимо будет преодолевать.
И проблема нечестивого как раз в том, что его постигнет то, что он приготовил праведному. Яма, которую роют Божьим людям, будет проблемой тех, кто её копает. Это неизбежно. Даже если в настоящее время мы не видим этого.


Насколько же, наверное, обидно, мягко говоря, когда ты готовишь ловушку для человека, планируешь, плетешь интриги, тратишь время и силы, а в итоге сам висишь на построенной тобой виселице.
Другими словами, нечестивый, строя проблемы, строит их для себя. Человек нечестивый уверен в том, что его человеческие усилия помогут ему преодолеть защиту Бога, которая дана праведникам, и это - основная ошибка.

Нечестивый человек - это любой, кто делает зло

Бог не просто защищает Своих людей, но и обеспечивает нас всем необходимым для того, чтобы избежать ям и капканов, расставленных врагами. При этом не важно, кто наши враги - атеисты, иноверцы или люди, называющие себя христианами.
Если человек пытается причинить боль и страдания другим людям, он враг Богу. Это, наверное, главный признак нечестивого человека. Праведник же прощает и предпочитает страдать, а не мстить.

Как часто вы видели, как нечестивые попадают в яму, вырытую для вас?

Корректор Татьяна Акимова
TEXT.RU - 100.00%

Комментариев нет

Технологии Blogger.
helloblogger.ru