Header Ads

ЦЕЙЛОН

Шри-Ланка это страна-остров. Она настолько густо заселена, что девственных лесов или гор просто нет. Есть леса, в которых живут слоны и прочие Божьи твари, но это - проходные чащобы, через которые люди не только ездят, но и ходят пешком. 


Я давно планировал приехать сюда. Много раз меня приглашали местные пасторы, но Господь постоянно давал другую дорогу. Сегодня я прилетел в Коломбо, город низкий и непонятный. Низкий - потому что высоких зданий не так много. С самолета, заходящего на посадку, мы не увидели моря огней или величественных зданий, как в Дубаи.
Напротив, низкорослый сингальско-тамильский город распластался по побережью как зеленая лиана, оплетая землю дорогами с домами, казавшимися листьями.
И страшная жара. После -1 в Минске, +32 казалось абсолютным пеклом. Тем более что влажность здесь выдающаяся,  я сразу же покрылся потом и одежда совершенно промокла. Благо, то была ночь и жара компенсировалась легким бризом.
При прохождении паспортного контроля оказалось, что, когда я подавал заявку через Интернет, пропустил одну цифру в номере паспорта и меня завернули, отправив к главному пограничнику. Тот посмотрел, открыл мою анкету на своем компьютере, исправил все и отправил с миром в темную жаркую ланкийскую ночь.


В зале прилета меня встречали мои новые друзья Раджи и Лариса. Черно-белая миссионерская семья Цейлона. У них небольшая община в городе Люнувилла, в котором они трудятся уже больше 10 лет.
Это - небольшой городок, как, впрочем, и практически все городки на острове, который расположился примерно в пятидесяти километрах севернее столицы.
Пастор Раджи покаялся в нашей родной Беларуси, в одной из Гомельских церквей, где жил 7 лет, приехав на заработки. Там же он познакомился со своей супругой Ларисой, очень интересной и посвященной женщиной.
Для местных людей она стала белорусской мамочкой, которая постоянно заботится обо всех, кто пересекает порог пасторского дома. Мне удалось пережить это гостеприимство на собственном опыте. Все было невероятно вкусно и красиво.

Цейлон - это не только чай и кокосы

Домой из аэропорта мы ехали на тук-туке, по местному на тривеле. Тесно, медленно, но с ветерком и по узким колоритным улочкам сначала Коломбо, а потом и небольших прибрежных городков.
Через час мы были уже дома, который был построен среди невероятного кокосового рая. Вокруг были только кокосовые деревья. Вообще, столько пальм вместе я нигде не видел. Вернее, не пальм, а кокосовых деревьев, которые по какой-то причине все мы и считаем пальмами. На самом деле дерево с гладким стволом и шапкой бахромчатых листьев на макушке - это не пальма, а кокосовое дерево.
Довольно-таки не плохой по местным меркам дом, арендованный для служения и жизни, больше походил на ботанический сад, наполненный самыми разными растениями, деревьями и цветами. Из-за засухи, что не типично для этой местности, с водой были проблемы, поэтому душ принимали их ковша. Давненько я не мылся в тазу.
Поскольку был второй час ночи, я пошел спать, а из-за двух бессонных ночей просто провалился в сон и даже не потел.

Цейлон - это остров, сильно отличающийся от Индии и Непала.

Корректор Татьяна Акимова
TEXT.RU - 100.00%

Комментариев нет

Технологии Blogger.
helloblogger.ru