Header Ads

КАЧЕСТВО ЖИЗНИ

Сегодня решил написать тебе о качестве. Нет, не о том, как его достигать в жизни, а пока только о том, как его проверять. Поверь, это важно. И я имею в виду не качество продуктов, не качество товаров, а качество жизни, слов, поступков или обещаний. 


Понимаю, что все стремятся одновременно к двум разным целям. С одной стороны, все хотят получать и потреблять только качественные вещи. В то же самое время все пытаются давать другим некачественные. И, поскольку это делают практически все, найти по-настоящему хорошее довольно-таки сложно.
Но это не означает, что не стоит искать. Напротив, чем более редкой является вещь, тем она ценнее. Антиквариат ценится не тем, что он старый, а тем, что он качественный и такого мало. Вообще, качество старого очень хорошо известно. Например, моя бабушка всегда искала именно старый «Зингер», её не устраивала швейная машинка нового производства. Она утверждала, что старые столетние машинки работают лучше. И это правда.

РЕКЛАМА

Запомни одно непреложное правило: все вещи, в том числе и не материальные, проверяются только временем. Никакие, даже самые авторитетные специалисты не могут гарантировать нам качество. Никакие, даже самые помазанные пророки не могут претендовать на безошибочность.
Обрати внимание на то, что даже пророчества, во-первых, нужно проверять, а, во-вторых, проверять временем: исполнятся или нет. Недавно был на концерте Жванецкого, где он сказал фразу, которая засела у меня в голове: «Хорошее не может быть новым…»
Все новое должно быть проверено временем. Сам факт новизны ничего не говорит о качестве. Возможно о привлекательности, о моде, о блеске или даже о передовой мысли. Но никак не о качестве.

Все проверяется только временем

Когда тебе кто-то что-то обещает, то обязательно возьми паузу. Даже если обещающий недоволен этим. Я тебе даже так скажу, если он недоволен, то обязательно возьми паузу. Конечно, обещальщика это разозлит, но это и хорошо.
Никогда не ведись на то, что кто-то на тебя давит. Давление в любом роде - всегда признак того, что тебе пытаются всучить что-то некачественное или просто обманывают.
Как только ты слышишь фразу типа «только сегодня», «или сейчас, или никогда», или «принимай решение быстрее, а то упустишь возможности», бери паузу на неопределенное время. Это не от Господа предложение.
Время — вот настоящий тестер для любого предложения. Качество слов, качество обещаний и качество любого товара, как материального, так и любого другого.

Насколько часто вы были обмануты теми, кто говорил «быстрее, быстрее»?

Корректор Татьяна Акимова

Комментариев нет

Технологии Blogger.
helloblogger.ru