Header Ads

НЕГАМБО

Пасторы на Цейлоне - это особенный род людей. Первый семинар для пасторов мы провели в городе Негамбо. 


Основной целью приезда на остров было знакомство с пасторами, определение проблем и того, как мы можем помочь местным служителям. Поэтому особенного расписания не готовили, положившись на наших миссионеров. И не прогадали.
Организация приезда была на высоте. Я не ожидал такого и поэтому Цейлон удивил меня несказанно. Все собрались не просто вовремя, но и, понимая, зачем. Более того, были готовы к разговору.


Мы выехали рано. Несмотря на то, что Негамбо - это соседний от нас город, ехать почти 2 часа. Плотность движения довольно-таки высокая и поэтому скоростной режим низкий. Тем более, что полно великов и мопедов. Трехколёсные такси, в Непале и Индии их называют «Тук-туками», здесь прозваны «тривелами». Наверное, из-за трехколёсной конструкции.
Дороги на острове довольно-таки приличные. Особенно, если сравнивать с соседями. Да и помоек вдоль дорог практически нет. Ехать одно наслаждение. Только одно приносит дискомфорт — это низкий потолок тук-тука и, соответственно, низкое оконце. Постоянно приходится нагибаться для того, чтобы посмотреть наружу.
Сам городок Негамбо - небольшой туристический центр провинции. Ничем, по сути, не отличается от всех прочих ланкийских населенных пунктов. Вообще-то, довольно-таки сложно определить: город это или деревня. Везде совершенно одинаковые дома сельского типа, даже в Коломбо.

Церкви на Шри-Ланке маленькие, но сильные

Мы приехали в небольшой двухэтажный офисный центр, где на втором этаже напротив адвокатской конторы находился зал для Богослужений местной церкви. Пастор этой церкви, встретивший нас еще внизу, Упали де Сильва. Невысокий человек приятной наружности. Он проводил нас наверх и пошел встречать остальных.
Собралось человек 15. В основном пасторы, один даже с женой. Несколько лидеров. Мы проговорили больше двух часов. Все больше о том, что мешает церкви расти, и что необходимо сделать для того, чтобы это изменить.
Поговорили о проведении тренингов по благовестию в августе и больше половины пасторов согласились принять участие в организации. Покушали и поехали домой.

Вы хотели бы принять участие в служении на Шри-Ланке?

Корректор Татьяна Акимова
TEXT.RU - 100.00%

Комментариев нет

Технологии Blogger.
helloblogger.ru