Header Ads

ПРЕЕМСТВЕННОСТЬ

Предпоследнее, что я хотел бы сказать об этом, пока от меня далёком периоде, - это то, что это время, когда стоит серьезно задуматься о преемственности. 


Мы начинаем думать о том, что не будем жить на земле вечно, и что наше дело, каким бы оно ни было, нуждается в продолжении. Я уверен в том, что трагедия последних тридцати лет состоит в том, что уходящие в небеса пасторы и служители оставляют свое дело осиротевшим, и оно через время умирает.
Я уверен в том, что в сердце Бога не временное служение, а дело вечное, как и написано, что все, что делает Господь, пребывает вовек. Если мы делаем дело Божье, то должны подумать о том, чтобы на нас оно не закончилось.
Каждый служитель, каждый отец, каждый мужчина начинал свое движение к цели через откровение. Мы получили его, так или иначе. И, следовательно, мы не имеем права его прерывать. Мы просто обязаны подготовить преемника и дать ему все для того, чтобы он не начинал с нуля.


Беда в том, что мы до определенного возраста просто не думаем о преемственности, а когда начинаем задумываться, просто не остается времени найти и подготовить достойную замену. Именно поэтому стоит задуматься заранее. Поставьте себе напоминание: «В 50 лет напомнить мне начать искать преемника».
Это - крайний срок, как мне кажется. Дальше откладывать будет поздно. Нужно отказаться от иллюзии своей исключительности. Наши дети пойдут дальше нас, а, следовательно, они умнее и талантливее нас. И все, что нужно - это верить в них, оснастить и подготовить их, научить базовым принципам и, продолжая в них верить, отпустить их.

Дети - лучшие продолжатели

Как у отцов, у нас нет выбора в вопросе того, кого тренировать. Что имеем, то имеем. Что воспитали, то и нужно начать тренировать. Это и труднее, и легче, потому что основная сложность - найти человека. Еще великий философ днем искал с фонарем достойного человека. Многие люди сегодня делают также.
Трудно определить таланты человека. Для этого нужно много времени. Еще труднее определить его верность. Для этого нужно прожить вместе много лет. И то - не факт. Когда мы говорим о наших детях, то у нас есть и время, и опыт.
Наши дети - это самые изученные нами люди. Наверное, поэтому они часто нас разочаровывают, и мы не всегда обращаем внимание на них. Мы смотрим на других в надежде, что они нас не разочаруют. Увы! Нас никто не сможет так поддержать, и ни на кого мы не можем положиться более, как на своих детей. Наше разочарование в них в прошлом, и они изменились благодаря этому.
Начните тренировать их. Начните показывать детям путь, по которому им стоит продолжить ваше дело. Помогите им увидеть те же перспективы и получить те же откровения. Начните их оснащать. И вы не разочаруетесь.

Вы видите в ваших детях продолжателей вашего дела?

Корректор Татьяна Акимова
TEXT.RU - 100.00%

Комментариев нет

Технологии Blogger.
helloblogger.ru