Header Ads

ПРИЗНАКИ ИСТИННОЙ ВЕРЫ

Многие уверены в том, что настоящая вера — это человек-невидимка. Она есть, но видеть её может только Бог, а утверждающему, что он христианин, должно верить на слово. Однако, внешние признаки веры все-таки существуют.
1 Петра 1:8
Которого, не видев, любите, и Которого доселе не видя, но веруя в Него, радуетесь радостью неизреченною и преславною… 



Петр, в предыдущем стихе указавший нам на то, что давление и трудности - это среда развития веры, в этом показывает нам на несколько признаков её наличия.
И, прежде всего, это любовь к Иисусу. Как бы банально это ни звучало, но да, именно любовь ко Христу. При этом, несомненно, не внутренняя, скрытая, а выраженная и явная. Как же мы можем её увидеть?
Да очень просто: что ты делаешь, когда просыпаешься? О ком думаешь? Чье мнение для тебя важнее? Кому ты боишься испортить настроение или нанести ущерб? В конце концов, кому ты служишь?
Служение Богу, это, по моему скромному мнению, наверное самое откровенное выражение любви к Богу. Именно поэтому даже самые злобные мои враги из числа служителей расцениваются мной как истинно верующие, потому что выражают свою любовь к Нему, служа. Ненавидя меня, они выражают свое несовершенство, от которого мой Бог несомненно их избавит.


Второй признак истинной веры, вернее её наличия, — это доверие Христу. Оно тоже вполне явно проявляется. Доверие Богу проявляется, прежде всего, в трудных ситуациях, когда нужно положиться на Слово Бога без видимых причин. Вспоминаю один анекдот:
«Человек упал в пропасть, но зацепился за торчащую из скалы ветку. До верха далеко, не дотянуться, вниз лететь еще дальше. Висит и молится громко вслух: Господи, спаси меня!!! В ответ голос: Ты мне доверяешь? Да! — отвечает. Хорошо, — говорит Бог, — тогда отпусти ветку… Через пять минут тишины человек кричит: Здесь есть еще кто-нибудь?!!!!»
Такое «проявление» веры присуще подавляющему большинству наполняющих церковь. Но является ли это проявлением истинной веры? Конечно же, нет. Полагаться на Бога вполне себе сносно, пока ситуация предсказуемая или можно подстраховаться. Но, как только вопрос становится серьезней, чем насморк, мы можем увидеть истинное лицо своей веры.

Истинная вера радостна

Третий признак настоящей Библейской веры — это радость. И опять же проявленная радость, а не внутренняя, скрытая, сердечная. Такой просто не существует. Скрывать настоящую радость внутри все равно, что держать во рту кипяток. Я не знаю никого, кто, хлебнув кипятку, стремился бы скорее его проглотить, все извергали его наружу…
Глаза настоящего верующего светятся, когда он слышит Имя. Он весел, рад каждому дню и новым встречам, как, впрочем, и любым встречам. Он открыт и общителен, он всегда шутит и никогда не надевает маску показной печали. Это религиозная маска.
Настоящая вера всегда радуется победам друзей и позитивно удивляется хорошему в жизни врагов. Я встречал одного брата, который даже пританцовывал, когда слышал, что кто-то из его гонителей получал от Бога, например, исцеление…

А у вас есть эти три признака веры?

Корректор Татьяна Акимова
TEXT.RU - 100.00%

1 комментарий:

  1. полностью согласна, но хорошо бы и нам самим проявлять такую совершенную веру, что бы, не рожденные еще, увидели и уверовали в Него совершенно; ведь они вначале смотрят на нас, а потом проникаются в Слово ,кот. мы им говорим

    ОтветитьУдалить

Технологии Blogger.
helloblogger.ru