Header Ads

В СОБСТВЕННЫЙ КАПКАН

Прямодушие, прямота - это те качества характера, которые не просто помогают нам в жизни, но в итоге спасают.
Притчи 11:6
Правда прямодушных спасет их, а беззаконники будут уловлены беззаконием своим. 


Многие считают прямодушных людей немного глупыми. Возможно, так оно и есть, если мерить линейкой этого мира. Те, кто говорят то, что на самом деле думают, поступают не очень разумно, потому что правда не популярна сегодня.
Человека больше интересует одобрение его поступков, восстановление справедливости в том виде, как он её понимает, достижение цели, которую сам перед собой ставит. Но никак не обличение или реальное положение вещей.
Если мы желаем заработать популярность у людей, то прямодушие - не та черта, которая нам необходима. Нам нужна хитрость, недомолвки, намеки и недоговоренность. Потворство желаниям и «железные» заверения в том, что мы идем именно к той цели, которая нужна людям.


Прямодушие - это свойство праведников. Безумных и немного ненормальных людей, для которых правда важнее положения. Это простой тест на пригодность или предрасположенность к пророческому служению. Достаточно вспомнить пример с Иеремией. Когда Бог показал ему палку и спросил: что это? Молодой пророк ответил — палка из миндального дерева. Никаких прообразов, домысливаний и ассоциаций.
Что вижу, то и говорю — это принцип праведности. А выражение «не все так просто», или «не все то золото», или «смотри, как читаешь» - это слова лукавые и исходят из уст беззаконных. Потому что, как правило, вещи являются именно такими, как кажутся.
Если вы видите человека лгущего, то никакие благие намерения не делают ложь приемлемой. Или человека злого и надменного не оправдывает его мотивация. Он злой и надменный. Не временами и не только сейчас, а постоянно.

Благие намерения не оправдывают греха

Люди, выбирающие путь лукавства и беззакония, что по сути одно и то же, обязательно будут уловлены в те самые ловушки, которые построили другим. И не важно, насколько долго удается лавировать между расставленными капканами.
Рано или поздно такой человек запутается в своей лжи и измышлениях и забудет, где поставил очередной капкан. Это всегда происходит. И чаще всего его проблемы будут намного больше тех, что он устроил другим.
Посеявший ветер пожинает бурю, так написано. И этот стих Соломон написал для праведников с двумя намерениями. Во-первых, он хотел показать нам, что беззаконный не останется безнаказанным. Суд Божий настигнет его рано или поздно. И, во-вторых, чтобы мы не думали поддаваться искушению поступать беззаконно.

Часто ли вы думали о том, чтобы поступить так же, как с вами поступают беззаконные люди?

Корректор Татьяна Акимова
TEXT.RU - 100.00%

Комментариев нет

Технологии Blogger.
helloblogger.ru