Header Ads

ЗНАТЬ СЕРДЦЕ БОГА

Период значимости - это время, когда мы начинаем по-настоящему чувствовать сердце Отца. Мы движемся не за рациональными, с нашей точки зрения, решениями, а за тем, что видим в Боге. 


Наши приоритеты не всегда верны, а, даже когда они абсолютно верны, не играют определяющей роли ни в нашей жизни, ни в нашем движении к успеху. Ведь все зависит от того, кто оценивает. Если другие люди, то тогда мы должны строго следовать общепринятым нормам и принципам. Если же Бог, то тогда наш путь должен лежать не через принципы или приоритеты, а через Его сердце.
Что это значит? Это означает, что мы должны поступать так, как хочет Господь сейчас. Потому что у Него нет шаблонов и рамок. Сегодня Он видит нас здесь, а завтра там. Сегодня он плачет о грешнике, а завтра радуется его спасению.


Бог сопереживает людям. Ему не все равно, что происходит в каждой жизни. Мы не сможем говорить о хоть какой-то значимости, пока не будем видеть Его слезы и Его радость, пока не увидим Его отношение к людям.
Я часто задумывался над тем, почему Бог не карает тех, кто наносит мне раны. Почему они продолжают жить и грешить? Почему Он не мстит, не восстанавливает справедливость? Я задавал этот вопрос вновь и вновь до тех пор, пока не услышал ответ: «Потому что Я их люблю».
Этот ответ меня шокировал. И для шока были две причины. Во-первых, я всегда был уверен в том, что мои враги - это и Его враги, и Он должен их бить. Но Божье отношение к врагам отличается от нашего. Он их любит.
Второй причиной для шока было то, что я всегда знал ответ, просто не хотел его слушать и принимать. Мне хотелось, чтобы Бог наказывал врагов, а не постоянно их миловал.

Бог, прежде всего, руководствуется сердцем

Период значимости - это смирение с волей Бога, Который любит всех, включая наших и Своих врагов. И ты не просто это принимаешь, ты соглашаешься с этим. Не вынужденно, не под давлением авторитета Небес, не под давлением аргументов и даже не под давлением любви. Ты соглашаешься с этим, потому что ты прочувствовал это в сердце Отца.
Ты понял, отчасти. Но понял Его сердце. И это касается не только врагов, о которых я написал только в качестве иллюстрации. Это относится ко всему, что окружает нас. Сам мир, сотворенный Отцом, любим Им и дорог для Него.
Прочувствовав Его сердце, ты начинаешь понимать, что, прежде всего, Он руководствуется не логикой или законами, а сердцем, любовью, приязнью, радостью…

Что для вас первично: отношения или принципы?

Корректор Татьяна Акимова
TEXT.RU - 100.00%

Комментариев нет

Технологии Blogger.
helloblogger.ru