Header Ads

СОБЛЮДАЙ ДИСТАНЦИЮ…

Многие мужчины не осознают той раны, которую им нанес отец, думая, что их незащищенность рождена другими проблемами или же, что они на самом деле не чувствуют своей незащищенности. Давайте посмотрим, как может проявляться незащищенность, рожденная раной, нанесенной отцом. 


Первое проявление чувства незащищенности - это стремление держать людей на расстоянии. Оно продиктовано страхом получить рану. Мы уже получали болезненные удары и, скорее всего, от самых близких нам людей.
Страх близких отношений с людьми - это самый очевидный признак того, что вы получили «отцовскую рану». Когда вам наносили удары те или иные люди, вопрос: где мой отец? был самым насущным. Это породило хроническое чувство незащищенности.


Вообще, вопрос: «Где ты был, когда был так нужен?» - не только самый насущный, но и самый болезненный как для отца, так и для сына. Сын получил рану, которая, скорее всего, уже никогда не затянется, а отец своим безразличием нанес рану самому близкому человеку. Такое невозможно просто переступить.
Нежелание постоянно быть рядом с ребенком, оправдываемое занятостью или тем, что это не твоя ответственность, простое лукавое отнекивание. Впоследствии будут звучать слова: «если бы я знал…».
Это действительно важные слова, но произнести их нужно до того, как произойдет что-то негативное. Мы не знаем, когда может понадобиться наша помощь. Потому задача отца как раз в том и состоит, чтобы постоянно находиться рядом.

Незащищенность выражается в том, что мы держим людей на расстоянии

Но, получив опыт незащищенности, мы перестаем доверять людям, стараемся всех и каждого держать на максимальном расстоянии от себя, понимая, что только так мы можем обеспечить себе безопасность.
Если вы стараетесь держать людей на расстоянии, то вы тот самый раненый собственным отцом человек, даже если у вас его не было, тем более, если у вас его не было. Вы спросите, зачем вам подпускать людей к себе? Что это даст?
Возможно и ничего. Но после того, как вы получите исцеление, вам просто не нужно будет строить барьеры. И ваша жизнь обогатится новыми друзьями и отношениями.

Держите ли вы людей на расстоянии?

Корректор Татьяна Акимова
TEXT.RU - 100.00%

Комментариев нет

Технологии Blogger.
helloblogger.ru