Header Ads

СПАСЕНИЕ

Последнее, что Петр указывает в качестве причины, по которой он благословляет Бога, — это спасение, для которого Бог нас хранит.
1 Петра 1:5
…силою Божиею через веру соблюдаемых ко спасению, готовому открыться в последнее время. 


Наше наследство, хранящееся на небесах, - далеко не все, что нас ожидает. Самое важное, что дало нам воскресение Господа, а перед тем Его смерть — это спасение. Вот, как этот кусочек звучит в новом переводе: «защищенных через веру Божьей силой для спасения».
Разве мы уже не спасены? И да, и нет. Как факт искупления, как дар, — несомненно, да. Как нечто, уже свершившееся де-факто, — нет. Спасение необходимо достичь или, другими словами, до него необходимо дойти, дожить.
Мы получили спасение, как входной билет. Теперь нужно явиться вовремя и «с вещами» на сборный пункт, добраться до станции назначения. При этом, нужно добраться туда целыми.


Апостол пишет о том, что нас защищает наша вера. Вернее, сила Бога защищает нас, когда мы верим. Во что? В то, что имеем тот самый входной билет, оплаченный драгоценной Кровью. Мы должны верить в то, что уже спасены де-юре, и осталось, чтобы это стало спасением де-факто.
Бог действует только по вере. Не из-за наших слез, не от нашей нужды или упорства. Только вера. Если мы хотим видеть, как сила Бога действует в нашей жизни, нам необходимо верить. Верить твердо и непоколебимо. Потому что Кровь Агнца была пролита не напрасно. Она открыла нам дверь в небо. Это нерушимо.

Полнота спасения откроется только в самом конце

И последнее, что говорит Петр, - это то,  когда время сбора, когда откроется дверь, за которой будущее, билет в которое нам даровал Христос. Долго ли нам ещё ждать нашего наследия? И ответ очень неутешителен для любого из нас — долго.
Петр пишет, что спасение откроется, дверь в спасение откроется только в конце нашего времени. Мы не войдем ни в вечность, ни в права наследия, ни в полноту спасения, пока живем в этом мире. Ждать придется долго. И поэтому нам понадобится вся наша вера.

Насколько непоколебимо вы верите в спасение?

Корректор Татьяна Акимова
TEXT.RU - 100.00%

Комментариев нет

Технологии Blogger.
helloblogger.ru