Header Ads

СРЕДА РАЗВИТИЯ ВЕРЫ

Вера, как и слова, обязательно будет испытана жизнью через обстоятельства, которые потребуют её полностью, без отговорок или подмен. Это необходимо также для её очищения и усиления.
1 Петра 1:7
…дабы испытанная вера ваша оказалась драгоценнее гибнущего, хотя и огнем испытываемого золота, к похвале и чести и славе в явление Иисуса Христа… 


Зачем нужно испытывать веру? Это довольно-таки сложный вопрос. И я слышал, по крайней мере, несколько ответов. Но, уверен в том, что главным вариантом является необходимость, чтобы вера была в постоянном действии.
Если мы не становимся перед обстоятельствами непреодолимого характера, то не имеем нужды в применении нашей веры. Именно поэтому «мирные» времена намного более опасны для нас, чем обстоятельства трудные. Вера, как и страдания, — это неотъемлемая часть жизни и победы.
Поэтому, чем сильнее противостояние, чем труднее испытания, тем сильнее наша вера. Дело в том, что она и растет-то только в противодействии, в напряжении. Она как бабочка, пробивающаяся из кокона, без напряжения её крылья не окрепнут и она просто погибнет.


Вера должна быть чистой. Это вторая важная мысль, выраженная Петром в этом стихе. И испытания призваны очищать её от примесей. Что же может «загрязнить» нашу веру?
Прежде всего, это любого рода вера во все, что угодно, кроме слова Бога. Это и суеверия, и обрядоверие, и вера в людей, и упование на собственные силы и даже доверие непонятным откровениям.
Когда приходят проблемы, то никакие суеверия помочь не смогут и приходится отказываться от привычного уклада веры, освобождаясь от примесей религии. Когда мы прижаты к стене, по-настоящему прижаты, то только Бог может помочь нам. И только чистая вера, основанная только на Писании.
А, отказавшись от обрядоверия или суеверия для какой-то конкретной ситуации, мы уже не сможем прицепить это назад. Мы освобождаемся от ненужного навсегда.

Трудности - это среда развития веры

Третья мысль в этом стихе — это факт, который указывает на то, что наша вера служит к славе Христа. Если мы желаем прославить Бога по-настоящему, недостаточно уметь петь и ходить в церковь, соответствующим образом одеваясь и разговаривая.
Единственное средство истинного поклонения — это вера от всего сердца, полное и искреннее посвящение Богу, координация жизни по заповеди. Это жизнь полная напряжения и страсти, которая направлена только на прославление Бога.

Готовы ли вы развивать свою веру?

Корректор Татьяна Акимова
TEXT.RU - 100.00%

Комментариев нет

Технологии Blogger.
helloblogger.ru