Header Ads

ВОССТАНОВЛЕНИЕ СПРАВЕДЛИВОСТИ

Продолжение темы, начатой Соломоном в предыдущем, 4 стихе. Если там он говорит о том, что непорочность спасает, то здесь он утверждает, что любая ошибка праведника будет исправлена.
Притчи 11:5
Правда непорочного уравнивает путь его, а нечестивый падет от нечестия своего. 


Я убедился в том, что Господь любую нашу ошибку способен превратить в Свое благословение. Важно не то, что мы не совершаем ошибок, потому что мы их совершаем много. Вопрос в том, насколько мы открыты к тому, чтобы их признавать.
Я намерено не пишу «исправлять», потому что практически любую оплошность исправить невозможно. Как только мы её совершили, ситуация изменилась и приведение в изначальное состояние стало нереальным. То же самое относится и к восполнению ущерба. Кто его посчитает? Ведь пострадавшая сторона обязательно видит справедливость как нанесение адекватного по её мнению ущерба. Это своего рода замкнутый круг.
Истинная праведность не ищет такого рода справедливости и видит урегулирование только в прощении. Прощение - это универсальное средство урегулирования любой ситуации.
И еще, есть урон, который восполнить просто невозможно. Это смерть человека, разбитое сердце, разрушенная вера, разбитая судьба или утраченное время или возможности.



Единственное средство — это поиск Божьего прощения и исправления Им создавшейся ситуации таким образом, как видит Он. И не только потому, что Он лучше нас понимает, как можно все исправить, но и нужно ли вообще исправлять что-то. Ведь ситуация могла быть проверочной не только для нас, но и для пострадавшей стороны. Насколько я знаю, прежде всего, для пострадавшего.
Я много раз сталкивался с тем, что обидчик раскаивался и всячески искал примирения и исправления ситуации в то время, как пострадавший с той же ревностью  требовал все больше и больше. Так один «христианин» за мою ошибку заставил меня заплатить в 60 раз больше, чем пострадал в результате моей ошибки. И после того, как «удовлетворился», продолжает считать меня не хорошим человеком.
Только прощение Бога необходимо для того, чтобы ситуация по-настоящему была урегулирована должным образом. И Бог обязательно даст Свое прощение и выровняет наш путь. Он заинтересован в том, чтобы мы росли и развивались намного больше, чем мы понимаем само развитие.

Господь выпрямит наш путь

Господь выровняет наш путь, как только мы примем решение делать все через Него. Как говорит Соломон: праведность праведного выровняет его путь. Имея взаимоотношения с Богом, мы не прячемся по кустам, когда согрешаем, и не шьем себе одежды собственного оправдания. Мы идем к Нему, пусть с опущенной головой, но к Нему.
Нечестивый не имеет взаимоотношений с Богом, и поэтому у него нет самой возможности такого урегулирования проблем. Нечестивому приходится самому платить за свои ошибки.
Его алчность, жестоковыйность и неспособность к покаянию и смирению обязательно приведут его к погибели. Как бы человек не старался своими силами исправлять проблемы, он только усугубит их. Я много раз видел, как последствия исправления ошибок были пагубнее самих ошибок. Под их весом можно просто умереть.

Как вы предпочитаете решать ваши проблемы?

Корректор Татьяна Акимова
TEXT.RU - 100.00%

Комментариев нет

Технологии Blogger.
helloblogger.ru