Header Ads

БЕЗРАССУДСТВО

Безрассудство подходит красоте так же, как золотое кольцо свинье. Вернее, оно так же нелепо смотрится на ней.
Притчи 11:22
Что золотое кольцо в носу у свиньи, то женщина красивая и — безрассудная. 


Сегодня молодые девушки нарочито, наигранно ведут себя безрассудно. Это стало своего рода трендом. Типа, «я у мамы дурочка». Многие уверены в том, что красота компенсирует недостаток ума. Это далеко не так.
Безрассудство, как и порочность, приведёт к проблемам, разрешать которые нужно будет трудно и долго, поэтому не стоит начинать двигаться по этому пути.

Безрассудство, как и рассудительность, это часть естества

Что такое безрассудство? Это - когда мы поступаем необдуманно. Можно дать простой совет: думай перед тем, как что-то делать или говорить…
Неуместный совет человеку, который живет, направляемый желаниями и сиюминутными порывами, присущими современным красавицам. Да и не только современным. Красавицы и красавцы в любом поколении всегда отличались безрассудством.


И первое, что отличает безрассудного человека, — это осознание своей исключительности. Я самый, я самая… Это не просто заблуждение, а основание для безрассудства. Вторая отличительная черта — это понимание своего состояния как чего-то, что никогда не закончится. Но красота не навсегда.
И последнее, что я увидел в этом стихе. Красота — это то самое золотое кольцо. А безрассудство:  природа, суть человека — это свинья. Кольцо - это то, что есть, и, может быть, и будет взято у нее, а свинство — это суть. И не важно, сколько лет свинье, она и в старости останется свиньей.
Поэтому, когда мы говорим о рассудительности и безрассудстве, то должны признать, что это часть естества человека, а не приобретенное качество.

Насколько вы безрассудны?

Корректор Татьяна Акимова

Комментариев нет

Технологии Blogger.
helloblogger.ru