Header Ads

БРАТЬ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ НА СЕБЯ

Человек, лишенный внимания отца, скорее всего, сформировался как безответственная личность. Я имею в виду не столько то, что такой человек не держит свое слово, сколько то, что он не может или не хочет брать на себя ответственность. 


Ответственность - это основное качество любого мужчины. Брать на себя ответственность - это не просто признак, а основание любой власти. Если мужчина претендует на власть в семье, то он должен брать на себя ответственность.
Если наш нравственный компас не испорчен, то он будет указывать в направлении ответственности, которая будет значительно влиять на принятие практически любого решения. Например, мы хотим пойти в кино, но у нас есть ответственность за приготовление ужина. Поэтому мы не можем принять решение идти на просмотр фильма.

Ответственность - это основание любой власти

Именно поэтому многие люди избегают ответственности. Если её не брать на себя, то мы будем намного свободнее. И, если личная свобода — это то, чего мы ищем, то, скорее всего, будем всячески избегать ответственности.
А поскольку мы - это выражение наших родителей, то, скорее всего, мы копируем безответственное отношение наших отцов. Наш отец избегал ответственности, не хотел или не мог её нести. И это стало нашей позицией в жизни. И именно поэтому он не обладал авторитетом ни в семье, ни в обществе.


Если мы не хотим, чтобы наши дети выросли безответственными, безынициативными и бесполезными, нам стоит привить им чувство ответственности, без которого они не смогут обладать необходимой властью.
И сделать это можно только одним способом — самим начать брать ответственность, нести её и отвечать за свои поступки и решения. Другого пути нет, потому что любые наши нравоучения будут бесполезны без личного примера.

Вы с легкостью берете на себя ответственность?

Корректор Татьяна Акимова

Комментариев нет

Технологии Blogger.
helloblogger.ru