Header Ads

Я СВОБОДЕН?

Мы поговорили о том, что для того, чтобы начать собственное дело или служение, необходимо освободиться от некоторых вещей. Сегодня мне хотелось бы поговорить о том, для чего нам нужна свобода. 


Наверное, для любого дела нужна предельная свобода. Но есть некоторые сферы, которые требуют от нас свободы, без которой они просто немыслимы. Это, прежде всего, политическая деятельность, служение Богу, образование или экономика.
Если мы не получим свободу от любых зависимостей, то у наших противников или оппонентов будет точка давления и наше служение обществу не будет ни только эффективным, но и возможным.
Однако перед тем, как поговорить о конкретных областях, хотелось бы поговорить о том, что свобода может послужить хорошим помощником в любом нашем деле. Особенно, если мы строим долгосрочные планы. Ведь наши нерешенные проблемы могут вылезти не сразу, а через некоторое время и в самое неподходящее время.

Мы должны быть свободными для служения

Поэтому иногда Бог не открывает для нас двери. За ними будет очень большая ответственность и и мы не сможем ничего сделать, если будем не свободны от того или иного проблемного состояния или контента.
В политике это называется компромат. Прошлое будет тянуть назад, не давая привносить в общественное устройство что-то новое прогрессивное. Я уже писал как-то, не помню тебе или кому-то другому, о том, что сегодня практически все предпочитают не побеждать своих оппонентов, а позорить. Не стоит давать повод ищущим повод.


В служении Богу свобода от того, что я писал в прошлом посте, нужна еще больше. Дело в том, что люди, не являясь совершенством, ищут совершенных служителей, которые будут соответствовать их представлению о совершенстве. Понятно, что таких нет, и достичь такого уровня совершенства просто невозможно, но, опять же, давать повод тем, кто его ищет, не стоит.
95% разделений в церквях произошло не потому, что люди были не согласны с доктриной или стилем проповеди, а потому, что увидели в служителе или служителях нечто, что противоречит их представлению о святости. И зачастую мы сами дали им такой повод, будучи несвободными от тех или иных вещей: сплетен, словесного недержания или чего похуже.
Поэтому нам важно быть свободными и Бог даст нам служение, которое станет не просто долговременным, а вечным и принесет плод для Царства.
Еще один аспект свободы для служения - это освобождение от «другой» ответственности. Например, бизнеса или чего-то иного, что требует максимального посвящения.
Бизнес не может принести успеха, если мы не посвятим себя ему. И, насколько мы посвящены, настолько он будет успешен. В равной степени это справедливо и для любой сферы деятельности.
Перед тем, как предлагать свою верность и посвящение Богу, стоит освободиться от тех обязанностей и посвящения, которые мы несем в настоящее время.

Ты свободен для того, чтобы служить Богу?

Корректор Татьяна Акимова

Комментариев нет

Технологии Blogger.
helloblogger.ru