Header Ads

ПРЕНЕБРЕЖЕНИЕ НРАВСТВЕННОСТЬЮ

Давайте поговорим о признаках того, что мы или наши отцы пренебрегали формированием здравого нравственного авторитета. Таких признаков несколько. 


Первый, и, наверное, самый очевидный признак - это неспособность следовать общепринятым нормам нравственности. Не нежелание, а именно неспособность. Это и есть плод, который приносит пренебрежение отца воспитанием нравственного авторитета.
Когда человек с трудом подчиняется абсолютным нормам, то это говорит о том, что его отец не обладал должным нравственным авторитетом или же просто не заботился о том, чтобы этот авторитет распространялся и на его детей.

Неспособность правильно выбирать - это результат пренебрежения отца

Неподчинение абсолютам может быть основано на трех причинах, которые точно базируются на том, что отец пренебрегал своей ответственностью. Первая причина - это неверие в то, что абсолюты существуют. Она напрямую вызвана пренебрежением к формированию морального авторитета.
Если отец не следует абсолютам, не демонстрирует их и не поддерживает собственное стремление быть последовательным в своем моральном движении, т.е. не проявляет жертвенную любовь, не верит в Бога, лжет или ворует, поступает, исходя не из принципов, а из ситуации,  то в этом случае дети не будут иметь веру в существование вечных истин.


Второе основание неспособности подчиняться абсолютным истинам - это нежелание это делать. Оно также является плодом примера отца, который предпочитал поступать так, как выгодно или удобно ему, не думая об интересах семьи или детей.
Когда наши поступки продиктованы не стремлением поступить правильно, а мотивированы выгодой или корыстными интересами, когда мы между любовью и выгодой выбираем выгоду, то не стоит удивляться тому, что наши дети будут пренебрегать вечным в угоду временному.
Третье основание неспособности поступать, основываясь на абсолютах, - это незнание, как это правильно делать. Это означает, что нас просто никто этому не научил.
Все три основания рождены пренебрежением отца к своим обязанностям.

Насколько вам трудно подчинять себя абсолютным истинам?

Корректор Татьяна Акимова

1 комментарий:

  1. Чтобы научится, нужно признать в этом потребность. Конечно 3 пункт присущ многим а говорю и думаю о себе...

    ОтветитьУдалить

Технологии Blogger.
helloblogger.ru