Header Ads

ПРЕНЕБРЕЖЕНИЕ ПОДОТЧЕТНОСТЬЮ

Следующий плод пренебрежения отца — это нежелание быть кому-то подотчетным. Когда мы не хотим подчиняться, не мыслим никого над собой - это явный признак плохого отцовства. 


Если пренебрегать дисциплиной или же наоборот передисциплинировать, то в психике происходит определенная перенастройка, которая напрочь исключает любую подотчетность.
Пренебрежение дисциплиной так же, как и пренебрежение нравственностью, приводит к практически необратимым последствиям — к безнравственности и бесконтрольности.

Подотчетность убережет от преступлений

Если мы попустительски относимся к ребенку, не занимаемся его воспитанием и не формируем в нем стремления быть подотчетным, то его жизнь будет лишена самого важного — наставления и совета. Он вырастет без авторитетных людей, которые сильно могли бы помочь ему в жизни.
Более того, он, не будучи никому подотчетным, станет на путь вседозволенности и тем самым обречет себя на безысходность преступного или околопреступного существования. Ведь именно отсутствие подотчетности делает человека преступником.


Исследования показывают, что практически все люди, совершающие те или иные противоправные действия, не умеют и не желают быть подотчетными. Они ни перед кем не несут ответственности.
Итак, если мы хотим, чтобы наши дети не стали преступать закон, нам стоит перестать пренебрегать их воспитанием.

А вам легко быть подотчетным?

Корректор Татьяна Акимова

Комментариев нет

Технологии Blogger.
helloblogger.ru