Header Ads

ПОИСК СВЯТОСТИ

Мы говорили в прошлом посте о том, Кто является образцом святости. Сегодня я хотел бы поговорить о причине или мотивации святости.
1 Петра 1:16
Ибо написано: будьте святы, потому что Я свят. 


Почему Богу нужна наша святость? И зачем нам быть святыми? Мне несколько раз задавали такой вопрос. И ответ состоит не в религиозной практике или в соответствии неким стандартам.
Каждому человеку необходимо стать святым для того, чтобы иметь возможность общения с Богом, потому что святость - это нормальное состояние Господа. Это, если так можно выразиться, среда Его обитания, Его природа.

Святость нужна не только Богу, но и нам

И для того, чтобы нам переживать Его присутствие и слышать Его голос, нужно войти в эту среду, стать частью её, наполниться ею. Недаром Писание говорит, что ничто нечистое не войдет в присутствие Бога. Это не принципиальная позиция, а непреложная данность.
Я уверен в том, что Бог не намерен поступаться Своей святостью. Но не это главная причина, по которой Он ожидает святости от нас. Главная причина в том, что отсутствие святости не позволит нам приблизиться к Нему и иметь с Ним общение.


Если мы хотим знать Бога, то святость - преобязательная составляющая. Без нее никто не увидит Господа. По крайней мере, так говорит Писание. Мы можем говорить о нашем желании знать Бога, постоянно молиться об этом и искать Его присутствие в поклонении. Но, если мы не будем стремиться к святости во всем, то никогда не получим просимого.
Наша святость нужна не только Богу, но и нам, потому что она приближает нас к Небу. Стремиться к святости — это путь благочестия и Богоискания.

Вы ищете присутствия Бога?

Корректор Татьяна Акимова

Комментариев нет

Технологии Blogger.
helloblogger.ru