Header Ads

ПУТЬ ЖИЗНИ

В жизни существует только два вектора движения: к вечной жизни и к смерти. Любые другие направления никуда, кроме указанных выходов, не ведут. Давайте поразмышляем о том, что это за пути.
Притчи 11:19
Праведность ведет к жизни, а стремящийся к злу стремится к смерти своей. 


Когда мы говорим о двух путях, то, по сути, говорим только об одном. Представьте себе одну прямую дорогу, которая начинается в небе, а заканчивается у пропасти в смерть. Это и есть примитивная картинка сути жизни.
Мы все движемся по этой дороге: либо в одну сторону, либо в другую, или же просто стоим в нерешительности. Но такое стояние опасно, потому что у дороги есть уклон в сторону пропасти, и сидящий на месте просто потихонечку скатывается вниз.
Праведники не просто должны двигаться к жизни, но и, если думают о том,   как получить награду, пытаться помочь всем остальным двигаться в верном направлении.

Путь жизни один, а направлений движения два.

Путь к жизни - это всегда путь праведности, которая включает в себя познание истинного направления следования и понимание, как это сделать. Праведник – это, прежде всего, человек откровения, который скорее верит, чем знает.
И вера – это, наверное, одно из самых необходимых средств для достижения праведности. Если мы праведны, то делаем дела праведности, т.е. движемся к жизни. К вечной жизни. Каждый праведный поступок - это шаг навстречу жизни.
Однако стоит сделать одну оговорку: дела праведности не делают нас праведными. Каждый праведный шаг приближает нас к жизни, а не делает более праведными. Праведниками мы стали по благодати, незаслуженно. И, как только получили её, то стали способными идти, но никак не наоборот.


Когда мы говорим о следовании в смерть, то шаги в пропасть — это дела беззаконные, сделанные людьми, ослепленными и не понимающими ни того, куда идут, ни того, что их ждет впереди. Мы знаем, что враг ослепил их.
Что же делает человека нечестивого слепым? Уверен, что, во-первых,  это гордость. Совершенно безосновательная уверенность в том, что человек сам по себе все может знать и понимать суть вещей.
Во-вторых, это ложь, распространяемая сатаной в мире. Реклама, «научные» данные и просто масса непроверенной информации, под которой сегодня погребены люди.
Нечестивые, поступающие беззаконно, двигаются к собственной смерти. И задача праведника состоит в том, чтобы помочь такому человеку поменять вектор движения.

Вам удалось помочь кому-то изменить направление движения?

Корректор Татьяна Акимова

Комментариев нет

Технологии Blogger.
helloblogger.ru