Header Ads

СВОБОДА ОТ..

Сегодня давай поговорим о «свободе от..». Для того, чтобы можно было трудиться для достижения своей цели, необходимо избавиться от того, что будет мешать. 


Итак, от чего же нам стоит освободиться перед тем, как мы сможем быть свободными для исполнения своего призвания? Что нам мешает? Или что не позволит достичь поставленной цели? Мы говорим о свободе от преград.
Давай для начала составим список. Несомненно то, что нужно избавиться от греха, но, поскольку это довольно-таки обширное понятие, я хотел бы немного конкретизировать. Итак, на первом месте я бы поставил всевозможные зависимости. На втором - страхи. На третьем - эгоизм или гордость, которые из-за зависимости и страхов можно не разглядеть. 
Четвертое место, по моему мнению, у лени. Затем идет глупость. Потом зависть и в конце моего списка препятствий я бы поставил безразличие. Итак, 7 препятствий, которые не позволят нам достичь успеха, 7 грехов, которые не позволят нам быть свободными, от которых нужно избавиться во что бы то ни стало.

Для исполнения своей жизненной цели необходимо избавиться от цепей

Зависимости. Любые зависимости - это откровенная несвобода. И, даже если мы говорим о «легкой» зависимости, например от соцсетей, то это может быть рычагом давления на нас, когда мы не будем подозревать об этом.
Человек, находящийся в рабстве того или иного материального или нематериального вещества или существа, по своей сути раб. А рабство не может быть легким или тяжелым. Оно или есть или его нет. Тебе нужно это помнить. Как невозможно быть на 32% беременной, так нельзя быть на 95% свободным.
А, если ты раб, то не можешь следовать за своим призванием, так как твой хозяин будет толкать тебя на выполнение его призвания. И ты никогда не будешь идти своим путем. Поэтому стоит проанализировать себя и посмотреть, не зависишь ли ты от чего-то или кого-то.
Страхи. Чего ты боишься? Страх не только парализует, но и порабощает. Поэтому стоит от него освободиться. Ведь ты не сможешь ничего сделать, если поглощен страхом. Даже маленький шаг будет сопряжен со множеством переживаний и трудностей.
Страх неудач, поражений, потери денег, репутации или страх быть униженным. Долго можно перечислять те страхи, которые потянут тебя на дно. Да и не стоит. Просто нужно от них избавиться. Как? Это разговор отдельный. Сегодня просто о том, что свобода от страха - важное дело.
Однако, не от всех страхов стоит избавляться. Например, страх Божий. Он полезен. И это, несомненно. Он поможет тебе обрести мудрость и стабильные отношения с Творцом.
Гордость. Это сильная зависимость. Как только ты ставишь себя в центр бытия, — ты посеял гордость. И она обязательно вырастет. Освобождаться от нее будет очень непросто. Поэтому тебе стоит посмотреть на то, кто в твоей жизни главный, ты или Бог? Посмотреть реально, а не пытаться выдавать желаемое за действительное.
Гордость приведет тебя к необдуманности. А она, в свою очередь, к поражению. Поэтому, если ты не освободишься от своей исключительности и не станешь реально подотчетным человеком, ты несвободен для пути призвания.


Лень. Самый видимый из связывающих факторов. Она на 100% не позволит тебе быть успешным. И под ленью я подразумеваю не только желание полежать на диванчике и «ничегонеподелать». Сюда входит и подмена занятий. Например, тебе нужно репетировать, тренироваться, готовиться к экзаменам или к деловой встрече, а ты предпочитаешь провести время в приятной компании или компа.
Глупость. Еще одно проблемное состояние, от которого нужно освободиться. И я говорю не об отсутствии ума, а о нежелании учиться. Это может проявляться в двух видах. Первое это - зачем мне учиться, в жизни мне это не нужно. Второе - зачем мне учиться, я и так умнее всех или все знаю.
Как только ты сказал себе, что тебе достаточно учиться, то ты встал на путь глупости. Это быстро захватывает человека. И при недостатке знания или опыта принимаются неверные решения, и последствия не заставят себя ждать. Ты потратишь жизнь на их устранение, а не на движение вперед.
Зависть. Наверное, самое жестокое и безжалостное состояние как в отношении того, кому ты завидуешь, так и по отношению к самому себе. Ты перестаешь мыслить здраво и позволяешь злобе наполнить свое сердце. Это неизбежные спутники зависти.
И она парализует тебя. Она лишает тебя желания что-то делать, направляя все усилия на путь воплощения принижения того, кому ты завидуешь. Это втягивает в войну и путь призвания заканчивается. Избегай этого.
Безразличие. Когда ты поймаешь себя на том, что тебе все равно, достигнешь ты своей жизненной цели или нет, ты в опасности. Не просто в опасности не достичь ничего, а в настоящей проблеме. Апатия будет поглощать все. Сначала глобальные, далекие цели, потом начнет подбираться все ближе и ближе.
Поэтому стоит бороться с безразличием на максимально ранней стадии обнаружения. Просто, заставляя себя делать то, что необходимо.

Ты свободен от всего, что может помешать тебе исполнить призвание?

Корректор Татьяна Акимова

Комментариев нет

Технологии Blogger.
helloblogger.ru