Header Ads

ВОЗДАНИЕ ЗА ЗЛО

Праведники и нечестивые мечтают в одинаковой степени, но совершенно о разном. Мечты праведника о добром, в то время как исполнение мечты нечестивого вызовет только гнев. Об этом в блоге
Притчи 11:23
Желание праведных есть одно добро, ожидание нечестивых — гнев.


Для того, чтобы понять, насколько мы приблизились к праведности, стоит присесть на минутку и подумать, насколько наши желания являются добрыми, т.е. ведут к добру. Если мы в большей части желаем доброго, а не проблем нашим врагам, то мы на верном пути.
Если же безрассудство дурных желаний преобладает, то нас одолевает нечестие и стоит начать грести в обратную сторону. Иначе проблемы будут не только в вечности, но и в этой жизни.

Дурные поступки имеют воздаяние

Вообще, желания, которые наполняют сердце, по сути, и определяют нас как личность. Вернее, не сами желания, потому что не очень хорошие желания появляются у любого из нас. Нас определяет наша способность подавлять и отказываться от таких желаний.
Осознанный выбор в пользу отказа от плохих желаний - путь трудный, требующий приложения усилий. Но это - единственный путь к обретению праведности. Иначе никак.


Соломон пишет о том, что ожидание нечестивого — гнев. Он пишет это, потому что нечестивые после исполнения своих желаний ожидают проблем и гнева. Нечестивые желания не могут принести ничего хорошего. Когда оно исполняется, наступают последствия.
Например, месть обязательно наносит ущерб двум сторонам. Как говорится: готовясь к мести, копай две могилы. Любое недоброе дело будет иметь последствия.

Какого качества ваши желания?

Корректор Татьяна Акимова

Комментариев нет

Технологии Blogger.
helloblogger.ru