Header Ads

ЗАПЛАНИРОВАННОЕ ЗЛО

Вопрос «Как угодить Богу?» люди задают себе и другим постоянно. Но ответ для каждого открывается по-своему. Я попробую раскрыть в блоге одну часть, о которой говорит Соломон.
Притчи 11:20
Мерзость пред Господом — коварные сердцем; но благоугодны Ему непорочные в пути. 


Как мы можем угодить Богу? На этот вопрос нет универсального ответа, который подходил бы всем. Для каждого из нас есть свой вариант правильного ответа.
Соломон пишет о том, что кто-то вызывает у Бога мерзость, а к кому-то Он благоволит. Это говорит о том, что для угождения Богу стоит исправить свой путь жизни, а кому-то нужно просто оставаться верным в том, в чем он уже пребывает.

Коварство - это делать запланированное зло

Все зависит от того, кем мы являемся, где находимся и как живем. Для некоторых людей Бог употребляет очень сильное слово, переведенное на русский язык как «мерзость». Речь идет о чем-то отвратительном и гнусном. И стоит обратить внимание, что Бог считает мерзостью самого человека, а не его коварство.
Многие сегодня оправдывают свой грех тем, что Бог любит грешника, но ненавидит грех. Это так, но только до определенной степени. Как только мы сливаемся с грехом, Бог начинает относиться к нам точно так же, как и к нему.
Итак, коварство вызывает у Бога омерзение. Вернее, люди с коварным сердцем. Это те, кто изначально задумывает зло в отношении других людей. Приведу пример, произошедший с одним моим знакомым.
Один брат из его общины попросил его купить ему в Европе машину. Было не трудно в очередной командировке сделать это. Просто заехать, купить и вернуться домой на машине. Что он и сделал. Купил, пригнал и ни копейки на этом не заработал, даже топливо покупал за свой счет, думая, что благословляет человека.
Однако оказалось, что не все так просто. Когда ему передавали деньги и попросили подписать расписку, которая, как оказалось, была оформлена как договор, «брат», попросивший пригнать ему машину и изначально задумавший все, отказался брать авто, сославшись на то, что это не тот автомобиль. Впоследствии он сказал, что вообще машину не видел. Начались суды. В результате которых решивший помочь брату отдал тому машину и сумму, в два раза превышающую её стоимость.
Налицо коварство, заранее подготовленная афера, основанная на доверии. И много криков о том, что его кинули, так и не пригнав машину. Все это, помноженное на юридическое образование и гнилое сердце. Это и есть тот тип людей, которые вызывают у Бога омерзение.


Те же, кто платят цену, отдают то, что у них требуют, получают благодать от Бога. Я наблюдал за братом, который отдал все, что имел, за «помощь» и увидел явное благословение в его жизни. Как и проклятие в жизни «разбогатевшего», который больше не появлялся в собрании.
Бог к кому-то благоволит и любит, а кто-то вызывает у Него омерзение. И это - Библейский факт. Поэтому, если мы хотим быть Ему угодными, то стоит поступать в мире так, как Он поступал. И не пытаться желать злое тем, кто этого от нас не ожидает, да и тем, кто ожидает. Вернее, в первую очередь  тем, кто ожидает. Потому что злом на зло — это не наш метод.

Благоволит ли к тебе Бог?

Корректор Татьяна Акимова

Комментариев нет

Технологии Blogger.
helloblogger.ru