Header Ads

ДЕЗОРИЕНТАЦИЯ

Формирование целей в жизни наших детей - это сверхзадача каждого отца. Если мы этого не делаем, то формируются другие, не насколько полезные навыки. 


Нерешительность - не последний признак и последствие отцовского пренебрежения своими обязанностями. Следующий признак, о котором я хотел бы поговорить, — отсутствие жизненных ценностей, формирование которых просто немыслимо без четкого понимания своей цели и сущности. Это приводит к социальной и личностной дезориентации и такие «потерянные» люди населяют современный мир.
Четкие жизненные ориентиры помогают ориентироваться в жизни и  неукоснительно следовать за своим призванием. Без них человек похож на молекулу воды, которая движется хаотически, потому что её движение определяет лишь столкновение с другими молекулами.

Безнравственная жизнь, - это плод бесцельного существования

Но стоит в очередной раз оговориться - если отец не обладает целеустремленностью и не живет по принципам, то он ничему научить не сможет. Поэтому стоит заняться своим видением жизни и только после этого приниматься за воспитание детей.
И вопрос не в том, что дети чувствуют фальшь, а в том, что невозможно научить чему-то, что сам толком не знаешь. Стоит подумать: «А для чего собственно живу я?» И потом, найдя ответ, учить ребенка.

У вас есть цель в жизни?

Корректор Татьяна Акимова

Комментариев нет

Технологии Blogger.
helloblogger.ru