Header Ads

ДЛЯ ЧЕГО Я ЖИВУ?

Отсутствие конкретной цели в жизни – это, наверное, самое вопиющее, что можно наблюдать у современной молодежи. 


Общаясь с молодежью, я заметил, что самый распространенный ответ на вопрос: «Какова ваша цель в жизни?» был «Не знаю»! И это примерно 95% ребят. Раньше в этом вопросе было больше определенности.
Сегодня проблема не только в том, что мы не имеем четких жизненных ценностей, и отсутствие близких отношений препятствует построению глубоких взаимоотношений. Мы больны бесцельностью.
Многие не знают, для чего живут, и где-то годам к 19 перестают об этом думать вообще. Либо разочаровываются в самом поиске, не находя ответов, либо не понимая их, но, скорее всего, не имея помощников или отвергая их.
Я уверен в том, что без посторонней помощи просто невозможно получить ответ на вопрос «Для чего я живу?». Это непросто уже само по себе, но, если мы не ответим на предварительный вопрос: «Кто я?», то искать свою цель нет резона.

У каждого из нас есть призвание

Единственный помощник, который не только может, но и должен помочь в решении вопроса идентификации, — это отец. Именно мы, как отцы, обязаны помочь нашим детям вначале понять, кем они являются, а уже затем - для чего живут. Вернее, если мы поможем им определиться или понять, кто они, то вопрос «для чего они живут?» будет ими решен самостоятельно.
Ведь, видя нож, мы понимаем, для чего он нужен. Это же относится и к носкам, шляпам или лодке. Да и, наверное, ко всем вещам в мире. Это в равной степени относится и к людям. Мы все для чего-то предназначены.
И со стороны видно, для чего. Сам нож, скорее всего, может не увидеть своего предназначения, в то время как со стороны это заметнее. Поэтому нужны мы — отцы, заинтересованные в успешной жизни наших детей и ищущие способы достижения этого.
Мы помогаем им найти себя в мире и обществе, в служении людям и Богу. Мы призваны к этому. Человек без цели будет подвержен рабству, либо попадая в зависимости культурного плана, либо в наркотические, или просто будет использован людьми для своих целей. 
Я уверен в том, что никто из родителей не заинтересован в таком исходе для своих детей. Именно поэтому стоит заняться вопросом идентификации, пока это не поздно.

Вы знаете, для чего живете?

Корректор Татьяна Акимова

Комментариев нет

Технологии Blogger.
helloblogger.ru