Header Ads

ДУХ СИРОТСТВА

Давайте посмотрим, какие последствия несет в себе пренебрежение отцом необходимостью формировать идентичность своих детей. Они настолько же губительны и порой непоправимы, как и последствия пренебрежения формированием нравственного авторитета. 


Мы уже говорили о том, что именно отец несет ответственность за получение его детьми полного, развернутого и понятного ответа на вопрос: «Кто я?»
Если мы не делаем этого, то происходит воспитание бунта и формируется дух сироты, отверженного человека, который всегда будет чувствовать себя «не в своей тарелке».

Дух сиротства - это порождение безотцовщины

Дух сиротства - это настолько же распространенный дух, как и безотцовщина. Они не просто родственные духи, это практически близнецы. Один порождает другой, как змея, пожирающая себя за хвост.
Сиротство при живом отце - это данность современной жизни. Если мы не участвуем в жизни детей, то не играет роли, насколько близко мы от них живем: в ста километрах, в разных мирах или в трех метрах. Мы растим сирот.
Если вы почти всегда чувствуете себя не «в своей тарелке», вам кажется, что вы чужой в той или иной компании или вас не принимают, отталкивают, это говорит о том, что вы подвержены действию  сиротского духа.
Вам нужно попытаться исправить ваши отношения с отцом, если это конечно возможно. Поговорите с ним, объясните, что вам не хватает его общения и он вам нужен. И задайте ему вопрос: «Кто я?»

Вы знаете, кто вы?

Корректор Татьяна Акимова

Комментариев нет

Технологии Blogger.
helloblogger.ru