Header Ads

ИСТИННАЯ ЛЮБОВЬ

Любовь - это признак рождения свыше. Только истинные дети Бога, возрожденные от Его Духа, способны любить и, чем старше мы становимся, тем глубже любовь.
1 Петра 1:23
…как возрожденные не от тленного семени, но от нетленного, от слова Божия, живого и пребывающего вовек. 


В любви нужно возрастать. В предыдущем посте мы говорили о том, что  стремление к святости — это признак того, что человек рожден от Бога. В этом отрывке Пётр пишет о том, что истинная любовь также является таким признаком.
Только рожденный свыше человек способен по-настоящему любить. Потому что, по словам Павла, любовь изливается в нас, когда мы принимаем Духа Святого в свое сердце.

Любовь - это признак рождения свыше

Но мы принимаем не полноту любви, а семя, которое нужно взращивать. Вначале мы пытаемся любить самых близких, потом тех, кто рядом, после переходим в более старший класс и учимся любить братьев. Затем всех людей, особенно тех, кому проповедуем. Но истинная высшая школа любви - это когда мы учимся любить тех, кто нас ненавидит, — врагов.
Мы рождены от Слова и это дает нам преимущество, которого нет у прочих людей, — мы можем любить, для нас это возможно. Мы способны любить врагов, даже если не видим этого. Потому что в нас заложена эта способность.

Вы способны любить своих врагов?

Корректор Татьяна Акимова

Комментариев нет

Технологии Blogger.
helloblogger.ru