Header Ads

ЭМОЦИОНАЛЬНАЯ ЗАЩИТА

Наши дети нуждаются в том, чтобы чувствовать себя эмоционально защищенными. Каждый отец призван к тому, чтобы это чувство было твердым и долговечным. 


Кто-то говорит, что эмоции - не мужское дело. Это далеко не так. Мужчины не в меньшей степени эмоциональны, чем женщины, однако хорошо умеют прятать свои чувства под маской мнимой мужественности. 
Ответ на вопрос: «для чего я живу?» не будет иметь актуальности, если ребенок не будет чувствовать себя защищенным. Причем постоянно от всего, что может ему угрожать. Отец просто обязан стать стеной на пути любой опасности. И даже если эта опасность смертельна для него самого, защитить ребенка.
Что такое эмоциональная защита? Это, прежде всего, формирование здравого самоуважения, нормальной самооценки, принятия и стыда. Без этого построение любых взаимоотношений просто невозможно.

Эмоциональная защита — это уверенность в себе

И опять же — это ответственность отцов. Вы спросите почему, ведь эмоциональность - это удел женщин? Потому что уверенность и стойкость — этот удел мужчин.
Эмоциональная защищенность - это не просто некие «доспехи», одевая которые на детей, мы будем уверены в том, что они не поранятся. Это способность, выработанная способность, правильно смотреть на себя и мир.
Пренебрегая этим, мы рискуем воспитать неуверенную в себе личность, неспособную на решительные поступки и склонную к депрессии и суициду. В следующих постах мы поговорим о признаках пренебрежения эмоциональной защитой.

Насколько вы чувствуете себя уверенно в жизни?

Корректор Татьяна Акимова

Комментариев нет

Технологии Blogger.
helloblogger.ru