Header Ads

ОТСУТСТВИЕ БЛИЗКИХ ДРУЗЕЙ

Безотцовщина порождает одиночество. Люди, в жизни которых отец занимал пассивную позицию или просто отсутствовал, как правило, не имеют близких друзей. 


Когда отец пренебрегает сыном или дочерью, забывая говорить и показывать, что их жизнь имеет смысл и они ценны сами по себе, то отсутствие идентификации приводит к тому, что появляется неспособность к близким отношениям.
Любая личная дезориентация приводит к тому, что человек просто не знает, кому можно доверять, а кому нет, он не видит тех, с кем ему по пути, кто сможет разделить не только радость, но и ответственность.
Мы нуждаемся в такого рода отношениях. Потому что дружба, не основанная на общности целей или направления, не углубленная одним набором жизненных ценностей, не может считаться дружбой. Таких людей можно назвать приятелями, но не друзьями.

Отсутствие друзей - это признак безотцовщины

Когда ты не знаешь, кто ты в жизни, то ты не можешь знать и того, кто тебе нужен или кто подходит на роль друга. Если ты не знаешь, куда идешь, то не можешь знать и того, с кем тебе по пути. Если ты не знаешь, для чего живешь, какие ценности являются основными, то не сможешь определить, какого рода люди близки тебе по-настоящему.
Кто-то скажет, что дружба рождается в постоянном общении. Это так, но общение становится возможным только тогда, когда есть общие интересы или цели. Мы просто проходим мимо тех, кто нам не интересен, мимо тех, у кого другие ценности.
Итак, человек, не имеющий четкой идентификации, скорее всего не имеет близких друзей. Это симптом того, что мы имеем дело с безотцовщиной. Нужно не пытаться навязываться в друзья, а разобраться с основой проблемы — с осознанием того, кто мы.

У вас есть близкие друзья?

Корректор Татьяна Акимова

Комментариев нет

Технологии Blogger.
helloblogger.ru