Header Ads

ПОЖИТЬ ПОДОЛЬШЕ

Петр говорит о цене искупления. Он утверждает, что наше спасение не основано на ценностях этого мира - ни на финансовых, ни на нравственных.
1 Петра 1:18
…зная, что не тленным серебром или золотом искуплены вы от суетной жизни, преданной вам от отцов… 



Нравственные ценности людей не могут лежать в основе искупления, так как Петр пишет о смертной жизни, которую мы унаследовали от наших отцов. Не сами приобрели себе смерть как финиш, а получили это от отцов. Более того, этот отрывок четко показывает, что смерть не является волей Бога. По крайней мере, изначальной.
Мы строим свою жизнь, основываясь на том, что жизнь закончится. Поэтому стремимся к обладанию во что бы то ни стало и к прочим не очень полезным вещам. Мы не имеем страх Божий, потому что не знаем Его и не можем даже понять наличие Его плана.

Суета - это последствие смерти

А Он задумал человека, живущего вечно. Но полученная нами в наследство от Адама смерть все изменила. У нас больше нет времени на наслаждение и покой. Мы торопимся получить от жизни все, что успеем. Цепляемся за нее всеми силами и продолжаем двигаться в суете. Я уверен в том, что суета - это порождение смерти.
Вернее, смертности. Мы не просто умираем, а неизбежно умираем. Все. И верующие, и неверующие. Хорошие и плохие, добрые и злые, мужчины и женщины. Это неизбежно для всех. И это настолько сильно влияет на нас, что изменило мир навсегда, как только смерть вошла в бытие.
Для обретения бессмертия необходимо искупление. Грех, ставший причиной смертности, должен быть аннулирован и последствия его очищены. И это невозможно достичь материальными средствами. Никакие деньги или научные достижения не помогут в этом.
Люди пошли иным путем. Мы приняли свою смертность, свою греховность. Мы смирились. Мы стали строить мир смертных, в то время как рождены для вечности. Мы стали искать способы, как можно продлить жизнь, и перестали искать способы, как вернуть себе вечность.
Мы отвергли саму мысль о вечной жизни, перенеся её в разряд мечты, призрачной надежды. Мы затушевали не только Бога, но и свою вечную судьбу. Посудите сами, люди ещё 200 лет назад стремились обрести вечность, все усилия прилагались к этому. Сегодня… этого нет. Мы просто хотим подольше пожить.

Вы готовитесь к вечности?

Корректор Татьяна Акимова

Комментариев нет

Технологии Blogger.
helloblogger.ru