Header Ads

ПРИВЛЕКАТЕЛЬНОСТЬ

Две важные мысли в этой притче. Первая - о результате жизни праведника, а вторая - о том, как стать по-настоящему привлекательным и полезным для других.
Притчи 11:30
Плод праведника — древо жизни, и мудрый привлекает души. 


Первая мысль Соломона - это практически прямое указание на судьбу праведника, на финал и цель его жизни. Дерево жизни - это символ вечности, вернее, вечной жизни. Если помните, в книге Бытия написано:
Бытие 3:22
И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно.
Таким образом, венец жизни праведника - это вечная жизнь, а не  разрушение отношений и смерть. Идя по пути праведности, послушания Духу Святому и Слову Бога, мы обязательно достигнем вечности.

Только мудрость по-настоящему привлекательна.

Вторая мысль царя в том, что мудрость привлекает жизни. Это так. Мудрость привлекает гораздо больше и сильней, чем красота или богатство. Дело в том, что люди нуждаются в реальной помощи. Красота дать её не может. Равно как и богатство служит только тому, кем обладает.
Только мудрость направлена на служение другим. Мудрость умирает, если её не выплескивать, а скрывать. Она немыслима ни сама в себе, ни для узкого круга лиц.
Если мы хотим быть по-настоящему значимыми и привлекательными для других, стоит позаботиться не о внешней красоте или большом имении, а о приобретении истинной мудрости. Тем более, что только она не потускнеет со временем, а, напротив, станет ещё более привлекательной.

Что для вас мудрость?

Корректор Татьяна Акимова

Комментариев нет

Технологии Blogger.
helloblogger.ru