Header Ads

СМОТРЕТЬ В ГЛАЗА

Следующий навык, который необходимо освоить, — это способность удерживать зрительный контакт. Вернее, уметь им пользоваться.


В умении говорить важна не только разговорная практика, но и невербальное общение. И зрительный контакт - весьма важная его часть, потому что важно не только, что мы говорим, и не только, как мы это делаем, но и то, что при этом выражает наш взгляд.
И здесь возникает масса вариантов. В разных культурах мы будем вынуждены вести себя по-разному. С разными собеседниками необходимо выбрать оптимальную форму поведения. Это необходимо чувствовать, а, значит, учиться.

Взгляд собеседника говорит о его заинтересованности

Когда мы беседуем с человеком о погоде, природе или на какие-то иные отвлеченные темы, смотреть стоит на него прямо и дружелюбно. В нашей культуре, если вы отводите взгляд, это будет означать, как минимум, вашу неискренность.
Вообще по направленности взгляда можно многое сказать о том, что может думать человек. Направление взгляда говорящего говорит о том, какое полушарие его мозга в данный момент задействовано.
Взгляд вправо говорит о том, что работает правое полушарие, отвечающее за эмоции, а взгляд влево - о том, что задействовано левое, отвечающее за логику и память. Поэтому, когда человек лжет, он инстинктивно смотрит вправо, поскольку его правое полушарие занято придумыванием, а не левое занято воспоминаниями. Другими словами, взгляд вправо говорит о том, что человек придумывает, а взгляд влево о том, что вспоминает.
Если человек при разговоре, слушая вас, продолжительное время смотрит либо вправо, либо влево, то это означает, что он вас внимательно слушает, потому что в это время задействованы слуховые образы.
Когда человек, слушающий вас, смотрит вверх, то вы можете быть уверенными в том, что он вас точно не слушает. В это время слуховые образы подавлены зрительными. Скорее всего, он просто отключается, сосредотачиваясь на чем-то ином.
Когда взгляд опущен вниз, то задействованы кинестетические ощущения, т.е. тактильные, такие, как прикосновения. Человек, сосредотачивается на ощущениях. И, следовательно, тоже перестает вас слушать.
Сразу хотел бы оговориться, что это не всегда справедливо, потому что существует достаточно много людей, которые могут сосредотачиваться на нескольких способах восприятия одновременно.
Поэтому стоит при разговоре смотреть прямо на собеседника, что будет говорить о заинтересованности. Либо слегка в сторону, что, во-первых, позволит лучше слышать, а, во-вторых, покажет все ту же заинтересованность.
Подвижный взгляд тоже говорит о многом. Если взгляд вашего собеседника скользит снизу вверх, то это говорит об уважении. Если же наоборот, то, соответственно, о пренебрежении. Продолжение разговора в таком случае не имеет смысла.
О том, как ваш собеседник относится к тому, что вы говорите, можно понять из того, в каком положении у него находятся веки. Например, если человек потупил взгляд, прикрыв глаза, то это говорит о возникшем равнодушии к беседе или к вам.
Если глаза широко раскрыты, то речь идет о явном неподдельном интересе. Если же человек сощурил глаза, то его интерес повысился, так как он сосредоточился на разговоре или же на каком-то одном его аспекте.
Если же его взгляд направлен в сторону, а голова при этом не повернута, то это выражает нетерпение, разговор наскучил и он ожидает только одного — когда тот закончится.
Если же взгляд собеседника припущен, верхнее веко прикрывает больше площади глаза, чем нижнее, если конечно это не особенность анатомии собеседника, то это говорит об агрессии.
Блуждающий взгляд говорит, скорее всего, о незаинтересованности и скуке. Напротив, прямой взгляд - это уверенный признак интереса. Стоит обратить внимание на то, насколько интенсивно блуждание взгляда. Чем оно интенсивней, тем менее интересен разговор, и это признак того, что собеседник раздражен.
Это всего несколько поверхностных признаков. На их основе я могу дать только один совет: разговаривая, постарайтесь смотреть прямо и открыто. Это покажет вашему собеседнику вашу заинтересованность, уважение и интерес.
Одно предупреждение. Люди, знакомые с признаками физиономистики, зачастую легко могут манипулировать ими, и вы не всегда поймете истинное положение дел. Но, мне кажется, что распознать манипулятора довольно-таки легко.

Обращали ли вы внимание на то, куда и как смотрите во время разговора?


Корректор Татьяна Акимова

Комментариев нет

Технологии Blogger.
helloblogger.ru