Header Ads

ТЕЛЬЯЧЬИ НЕЖНОСТИ

Сегодня начнем сериал о признаках эмоциональной незащищенности. Мы поговорим о том, как можно понять, что мы заработали комплекс беззащитности. 


Первый признак, о котором я хотел бы поговорить, — это неуверенность в принятии и любви. Наша эмоциональная защита помогает нам, прежде всего, понимать свою ценность, и поэтому мы не чувствуем отверженности. Однако, если ЭЗ (будем её так называть) дает течь, тогда, конечно же, мы терзаемся сомнениями насчет того, насколько нас любят.
Если наши родители не повторяли без устали до нашего протеста, что мы любимчики, нас любят и ценят, то возможно мы в это так и не поверили. Чтобы человек поверил в любовь, одних слов недостаточно. Хотя с них все и начинается.
Мы нуждаемся в том, чтобы постоянно слышать слова любви и переживать объятия. Это - самая насущная нужда современного общества. Мы отчаянно нуждаемся в том, чтобы быть любимыми. Наверное, поэтому так много шарлатанов, которые на этом спекулируют.

Любовь должна стать частью жизни детей

Отцы, на которых лежит основная ответственность за это, как правило, проводят время в других, «более важных» обществах, чем собственная семья. Их язык любви немногословен и жесты типичны: подзатыльники или потрепать по голове. Объятия считаются «телячьими нежностями», особенно когда речь идет о мальчиках.
Мы забываем о том, что дети нуждаются в выраженной и закрепленной любви. Мы просто обязаны намертво срастить их  с ней. И здесь хороши все способы: и слова, и объятия, и время, и деньги. Не скупитесь на это. Чем больше вы потратите на любовь, тем сильнее интегрируете её в ребенка.
Это нужно не для того, чтобы, когда они вырастут, то отдали вам долг. Это необходимо для того, чтобы они могли чувствовать себя любимыми и не искали удовлетворения этой потребности где-то на стороне. Потому что это опасно, особенно для девочек.
Девочки, у которых нет пап, вступают в половую жизнь в среднем на 5 лет раньше своих сверстниц с отцами. И они ищут не секса, а любви. Парни же пользуются этой незащищенностью и получают секс, разрушая целостность, нанося непоправимый урон личности.

Как часто вы проявляете свою любовь к детям?

Корректор Татьяна Акимова

Комментариев нет

Технологии Blogger.
helloblogger.ru