Header Ads

ВОЗДАЯНИЕ

Речь о воздаянии. Многим верующим кажется, что Бог не воздает в этой жизни и остается только страдать, надеясь на воздаяние в вечности.
Притчи 11:31
Так праведнику воздается на земле, тем паче нечестивому и грешнику. 


Воздаяние в вечности - дело хорошее. Если мы только в этой жизни полагаемся на Иисуса, то нам хуже всех. Однако не только в вечности Бог намерен наградить тех, кто Ему верен. Он делает это здесь, и сделает там.
Для каждого человека привлекательность веры, прежде всего, в том, что она может нам дать. Как бы мы ни говорили о том, что мы не имеем личных интересов, это далеко не так. Все мы последовали за Господом еще и потому, что хотим спастись. И, мне кажется, что прежде всего именно поэтому.
Однако не только спасение нас мотивирует, но и то, что может дать нам Бог в этой жизни. Например, исцеление, благодать, благословение, любовь, принятие, защиту или воздаяние. Воздаяние - это своего рода награда, которую мы получаем за те дела, которые совершаем во Имя Бога.

Воздаяние на земле - только часть, остальное на небе…

Раньше я считал, что награда за дела или служение одна, и мы выбираем, когда получить её: здесь на земле или в вечности. Если мы получаем награду на земле, то на небе нам ничего не светит. И я так жил, отказываясь от любого воздаяния. Возможно, это каким-то образом зачтется, однако сегодня я понимаю, что есть награда вечная, а есть то, за что Бог воздает здесь, как и то, что мы получим часть награды здесь, а большую часть - на небе.
Например, жертвенность. Писание учит нас тому, что, если мы сеем, то имеем шанс получить во 100 крат сейчас. Однако я уверен в том, что сама по себе жертвенность будет иметь свое воздаяние в вечности, как плод измененного сознания. Другими словами, пожертвование материально вознаграждается на земле, а духовно и в полноте - на небе.
Итак, праведник получает воздаяние на земле, тем более нечестивый получит по заслугам таким образом, чтобы люди это видели. Кто-то сказал: Бог воздает сейчас, чтобы видели Его руку и в вечности, и долготерпит, чтобы судить в вечности.

Вы видите воздаяние Божье в своей жизни?

Корректор Татьяна Акимова

Комментариев нет

Технологии Blogger.
helloblogger.ru