Header Ads

ВСЕ ЗАКАНЧИВАЕТСЯ

Человек живет в суете времени и его достижения пропадают навсегда. Мы не можем сделать что-то, что помнили бы всегда. Это смог сделать только Один Человек.
1 Петра 1:24
Ибо всякая плоть — как трава, и всякая слава человеческая — как цвет на траве: засохла трава, и цвет ее опал… 


Бренность бытия человека Писание несколько раз описывает на примере травы. И Петр делает то же самое. И это сравнение не просто говорит о скоротечности жизни, а о том, насколько человеческое существование коротко по сравнению с той вечностью, которая окружает Бога.
Все, к чему мы стремимся: истинная любовь, настоящие отношения, хорошая работа, безопасность, значимость и прочее — это всего-навсего временное и суетное. Истинное значение имеет только одно — отношения с Богом.

Все проходит и уходит навсегда

Наша жизнь пройдет так же быстро, как и утро. Она закончится, и мы не успеем даже по-настоящему сформулировать свои цели. Мы даже не успеваем понять, чего хотим на самом деле. И все заканчивается. Не стоит тщеславиться и говорить, что чего-то достиг. Это просто иллюзия. Настоящее достижение обитает в вечности.
Если мы не стремимся в вечность, то все, что достигаем в этом мире, будет засыхать и, что самое обидное, процесс этот необратим. То, что уходит, уходит навсегда. Даже память о выдающихся людях с годами меркнет, с веками тускнеет, а через тысячелетия умирает.

Вы думаете о вечности?

Корректор Татьяна Акимова

Комментариев нет

Технологии Blogger.
helloblogger.ru