Header Ads

ЧАСТЬ ТЕЛА ХРИСТОВА

Поместная церковь подразумевает реальную подотчетность, от которой бегут все не возрожденные люди. Поэтому многие, так называемые, христиане не желают присоединяться к поместным общинам. 


Мы долгое время не снимали со стены вопрос: можно ли быть частью Церкви, и не принадлежать ни к какой общине? И ответ меня потряс. Подавляющее большинство ответивших на него проголосовали за то, что это возможно. Таковых оказалось 54,4%.
Почему меня это потрясло? Потому что я не способен понять, как можно быть частью чего-то большого, не являясь частью его составляющей части. Простите за тавтологию. Это - как если бы уборщица в Минском офисе Лукойл заверяла нас, что она не сотрудница Лукойл-Беларусь, а работает на собственно Лукойл.
По моему скромному мнению, невозможно быть работником Лукойла и не числиться ни в одном его филиале. Также и с Церковью, головной офис которой для нас недоступен по причине того, что Он в небесах, а в его филиалах мы не числимся или не хотим. Уничижая поместную Церковь, мы уничижаем труд и служение Бога через поставленных Им же служителей.
Прискорбно, что больше половины проголосовавших людей просто не понимают, что, если ты спасен, то ты - часть церкви, общения и общины.
Только 45,6% опрошенных уверены в том, что невозможно быть христианином и не быть частью поместной общины. 

Вы часть Тела Христова или вам со стороны виднее?

Корректор Татьяна Акимова

Комментариев нет

Технологии Blogger.
helloblogger.ru