Header Ads

ДОБРОТА БОГА

Бог всегда все делает, исходя из Своей доброты. Он, прежде всего, добр, а потом уже целеустремлен и настойчив.
1 Петра 2:1-3
Итак, отложив всякую злобу и всякое коварство, и лицемерие, и зависть, и всякое злословие, как новорожденные младенцы, возлюбите чистое словесное молоко, дабы от него возрасти вам во спасение; ибо вы вкусили, что благ Господь. 


После того, как мы преодолеем злобу, коварство, лицемерие, зависть и злословие, мы сможем полюбить Слово Бога, которое Он оставил нам для того, чтобы мы могли стать истинными последователями.
Как только шар злословия разбит и мы освободились от того, чтобы говорить негатив о других, мы можем претендовать на откровение, которое поможет нам вырасти и спастись. Слово - это не мистическое средство, работающее само по себе, потому что произнесены верные слова или прочитаны, как заклинание.
Оно работает, потому что мы, доверяя Богу, любим Его слово и, веря, исполняем его. Не пассивное ожидание чуда, а активное сотрудничество со Словом. Координация своей жизни со Словом. Исполнение заповеди. Послушание откровению. Это и есть истинная вера.

Если для достижения цели Богу нужно поступить не по-доброму, то Он выберет другой путь

Многие спрашивают меня: «Почему мы должны доверять Богу?» Не должны. Доверие - это плод отношений. Если вы не рождены свыше, то вы не можете иметь общения с Ним и, следовательно, не можете иметь веры, которую Он от нас ожидает.
Петр пишет, что мы доверяем Слову, потому что познали благость или доброту Бога. Т.е. мы поняли, что Бог добр и никогда не сделает что-то, что нам может навредить или испортить жизнь.
Бог всегда поступает, исходя из Своей доброты, а не целесообразности. Вернее, у Него есть цель, но она всегда согласуется с добротой. Если для достижения цели придется поступить не по-доброму, то уверен в том, что Бог изберет иной путь. Поэтому я могу полностью довериться Ему.

Вы готовы проявлять доброту?

Корректор Татьяна Акимова

Комментариев нет

Технологии Blogger.
helloblogger.ru