Header Ads

ИНФАНТИЛИЗМ

Еще один признак, что отец  пренебрегал ободрением и похвалой, это инфантилизм. 


Люди, обделенные отцовским одобрением, часто страдают инфантильностью. Давай посмотрим, что это такое. Инфантилизм - это незрелость в развитии, сохранение в поведении детских черт, наивный взгляд на жизнь и общество.
Итак, люди, чья жизнь в детский период была лишена родительского одобрения, могут страдать инфантилизмом в той или иной мере. Если  выпендреж, обусловленный поиском одобрения, - это одна крайность, то инфантилизм - другая.
Происходит это, потому что в раннем детстве мы все же имеем больше внимания от наших родителей. Оно угасает по мере взросления. И для того, чтобы продолжать чувствовать себя нужным, любимым, защищенным и значимым, человек неосознанно остается в детстве.

Нежелание взрослеть - это страх потерять одобрение

Это происходит не со всеми и не всегда. И наличие инфантилизма - не всегда последствие безразличия отца. Но, как одно из последствий, вполне возможно. Нежелание взрослеть проявляется у каждого человека по мере роста. Обычно это обусловлено 3 причинами.
Нежеланием брать все возрастающую ответственность или страхом перед ней. Чем старше мы становимся, тем отчетливей понимаем, насколько трудна, сложна и жестока жизнь. И поэтому выходить из-под родительского покровительства не спешим.
Вторая причина в нежелании терять внимание родителей и их любовь. Это, скорее, относится к тем детям, которые были единственным ребенком в семье. Поскольку дети из многодетных семей хорошо понимают, что значит разделенная родительская любовь.
Третья причина возникновения инфантилизма - низкая самооценка, которая застряла на уровне глубокого детства, потому что именно в этом возрасте прекратилось отцовское одобрение. И это точно вина отца, которому зачастую было просто лень остановиться и похвалить своего ребенка.

Хотели бы вы остаться ребенком?

Корректор Татьяна Акимова

Комментариев нет

Технологии Blogger.
helloblogger.ru