Header Ads

ЭТАЛОН

Иисус был избран Отцом для того, чтобы стать абсолютным эталоном всего.
1 Петра 2:6
Ибо сказано в Писании: вот, Я полагаю в Сионе камень краеугольный, избранный, драгоценный; и верующий в Него не постыдится. 


Что является истинным основанием духовной жизни христианина? Несомненно — Христос. Именно Он по-настоящему Тот самый, Кто не просто являет нам истину, а является Истиной. Только Его суждения абсолютно верны и только на Его словах можно построить надежное будущее.
Петр, приводя цитату из пророка, дает нам или, вернее, напоминает о 3 качествах краеугольного камня, на котором стоит строить свою жизнь. Поскольку мы стремимся к тому, чтобы священство стало частью нашей судьбы, нам стоит понять, что Иисус - это не просто основание, а единственное основание.
Итак, первое качество Христа — краеугольность. Именно Он – Тот, кто является абсолютным эталоном всего. И это не громкое слово, а, скорее, это определение страдает недооцененностью. Любое действие, поступок, мысль или решение можно и нужно сверять с Ним, как с образцом. И только тогда мы сможем построить что-то дельное.

Христос — это абсолютный эталон всего

Второе качество — избранность. Он не просто Сам Себе присвоил право быть эталоном. Отец избрал Его для этой роли. Несмотря на то, что Он - Бог, Он подчиняется той небесной субординации, которая изначально установлена.
Третье качество — драгоценность. Речь идет не просто о высокой ценности, а о самой высокой ценности, которую можно представить. Если Христос не стал Самым дорогим в нашей жизни, то мы что-то так и не поняли. Возможно, по-настоящему так с Ним и не познакомились.
Еще одно качество драгоценного камня — это его твердость. Все мы знаем, что алмаз — самый твердый камень на планете (возможно). И он в качестве основания может быть самым дорогим, но, в то же время, самым надежным. Именно поэтому верующие, построившие жизнь на  основании Христа, не будут в стыде.

Как часто вы сравниваете свои решения и поступки с Иисусом, Его решениями и поступками?

Корректор Татьяна Акимова

Комментариев нет

Технологии Blogger.
helloblogger.ru