Header Ads

КРУГОВОРОТ СУДЬБЫ

В мире постоянно крутится карусель: нечестивые пытаются причинять зло, а праведные спасают тех, против кого оно задумано.
Притчи 12:6
Речи нечестивых — засада для пролития крови, уста же праведных спасают их. 


Что бы ни происходило, как бы ни работали человеческие системы, нечестивые будут готовить зло, а праведные будут спасать от них людей. Потому что мысли нечестивого никогда не будут направлены на помощь погибающим, равно как и мысли праведного на пролитие крови или унижение слабых.
Карусель истории на любом уровне, от геополитики до судьбы какой-то семьи, крутится на этой оси — праведник делает или задумывает что-то доброе, в сердце нечестивого рождается зависть и он начинает компанию по очернению праведника, задумывает зло и осуществляет его. Праведник героически спасает тех, на кого направлена ненависть нечестивого.
Куда бы мы ни посмотрели, мы увидим этот круговорот. Пока мы живем в мире, мы не сможем его разорвать. И поэтому удел наш - постоянно спасать тех, кто приготовлен на убийство, или тех, кого грабят, чьи жизни топчут и кого унижают.

Судьба праведного - защищать и спасать

Судьба праведного — спасать и защищать. Это - удел каждого, кто принял в свою жизнь Господа и тем самым присоединился к Его миссии. Если ты праведник или считаешь себя праведником, или даже не уверен в том, что ты праведник, то ты должен проявлять свою праведность не в борьбе с грехом, не в освящении, потому что это дело Духа Святого, а в спасении тех, кто погибает.
Обрати внимание на тех, на кого нацелились нечестивые. Нерожденные дети, бедные, сироты, слабые и больные, обиженные, отверженные, грешники и зависимые. Одинокие и странные, глупые и сильно умные. Все, на кого нападают.
Вы когда-нибудь проходили мимо человека, избиваемого группой людей? Однажды я шел вечером домой и увидел, как трое пинают одного. Все пьяны. Я подумал, что мне делать в пьяных разборках? И решил пройти мимо, но знаете, что мне напомнил Бог? Вернее, кого? Моего отца, который никогда не мог пройти мимо такой неравной драки. Если били одного хотя бы двое, он ввязывался на защиту. И неоднократно ему приходилось защищать тех, кто его не любил. Даже если драка один на один, но одна из сторон явно слабее другой, мой отец ввязывался на стороне слабого. И он был коммунистом!!!! Я – христианин, но спокойно, найдя оправдание, прохожу мимо, а коммунист не прошел бы… Я развернулся, что-то крикнул и, о чудо, все разбежались, мне осталось только проводить побитого до дома.
Круговорот кровопролития и спасения не прекратится в мире, пока не придет Иисус. И мы призваны в нем участвовать на стороне «хороших парней».

Вы когда-нибудь проходили мимо неравной драки?

Корректор Татьяна Акимова

Комментариев нет

Технологии Blogger.
helloblogger.ru