Header Ads

НЕЛЮБОВЬ — МАТЕРЬ СТРАХА

Страх - это порождение отсутствия любви. Только любовь может изгнать любой вид страха. 


В прошлом посте мы говорили о том, что стыд - это один из плодов эмоциональной незащищенности, но он, как правило, не растет в одиночестве. Вместе с ним или сразу же за ним приходит еще один враг — страх.
А вдруг я сделал что-то не так? А что если..? А вдруг..? А может быть..? Как теперь быть..? Эти вопросы начинают роиться в нашей голове, как только мы совершим ошибку, и незащищенное сердце поражается страхом. Стыд и страх действуют в слаженном тандеме. Они наносят сокрушительный удар по самооценке и, соответственно, по успеху человека.
Преодолеть такой страх бывает непросто. Он поражает человека и лишает его инициативы. Побежденный им перестает стремиться к новому и остается в том, в чем видит безопасность, — в состоянии прострации.

Единственным средством от страха является любовь

Итак, если вы боитесь новизны, боитесь сделать шаг в новое, переживая о том, что совершите непростительную ошибку, то вы не получили надлежащей брони безусловной любви отца. Ведь взаимоотношения с отцом основаны на том, что у нас есть право на ошибку, и на отношения с ним она не может повлиять.
Только безусловная любовь побеждает страх. Именно так написано в Библии: совершенная любовь изгоняет страх. Мы не можем перестать бояться, потому что попали в безопасное место или нас кто-то ободрил. Единственное средство от страха — это любовь.
1 Иоанна 4:18
В любви нет страха, но совершенная любовь изгоняет страх, потому что в страхе есть мучение. Боящийся несовершен в любви.
Но мы продолжаем искать избавление от страха в успокоении или психотерапевтических практиках. Мы упорно продолжаем не замечать очевидного. Если мы чего-то боимся, то нас не любили и, соответственно, мы никого не любим.
Друзья, дайте своим детям безусловную любовь. Это трудно, порой на грани невозможного, но, если вы желаете им победы и успеха, сделайте это. Я уверен в том, что это - единственное важное, что вы можете им дать.

Насколько безусловно вы любите?

Корректор Татьяна Акимова

Комментариев нет

Технологии Blogger.
helloblogger.ru