Header Ads

ОТРЕКИСЬ ОТ ЗЛОБЫ

Полюбить Слово можно, только избавившись от определенного набора черт характера и наследия. Только отставив грех и устремившись к Богу, мы можем по-настоящему полюбить Его послание.
1 Петра 2:1-3
Итак, отложив всякую злобу и всякое коварство, и лицемерие, и зависть, и всякое злословие, как новорожденные младенцы, возлюбите чистое словесное молоко, дабы от него возрасти вам во спасение; ибо вы вкусили, что благ Господь. 


Апостол Петр пишет нам о том, что полюбить Слово Бога просто необходимо. Но не просто полюбить, а полюбить как дети, самозабвенно и страстно. Только дети могут полюбить так, что эта любовь занимает все пространство, не позволяя ничему иному вторгаться в общение.
Только детская любовь может быть по-настоящему чистой и искренней. Любой взрослый человек преследует иные цели, когда говорит о любви, пусть благие, нормальные или просто безобидные, но иные. И только ребенок отдается отношениям любви полностью. Они, конечно же, 100% эгоисты, но, наверное, как и все в этом возрасте, у них выражено в таком процентном соотношении.
Апостол Петр дает нам принцип. Божье актуальное Слово необходимо полюбить как младенцам, но прежде стоит избавиться или, как он пишет, отложить несколько вещей, которые просто не позволят нам это сделать. Сегодня мы обсудим только один пункт из этого списка. Со следующими будем разбираться постепенно.

Христианин не может быть злым

Итак, первое, что стоит удалить из жизни, — это злоба. Но перед тем, как поговорим о злобе, давайте разберем греческое слово ’Αποθέμενοι (апотхЭмэной) — снимать, класть в сторону, откладывать, отвергать, свергать. Петр говорит не просто о том, что нужно отложить на время, он говорит о том, что нам нужно ОТВЕРГНУТЬ грех и состояние, им порожденное.
Теперь давайте разберемся со злобой. В греческом это слово κακίαν (какИа) — злость, злоба; порочность, испорченность; зло, огорчение, забота. Здесь очень интересное наблюдение: человек злой, как правило, порочен.
Злость не может быть присуща верующему человеку. Поэтому от нее избавляются сразу. Это происходит просто и довольно-таки быстро. Поскольку злость - это плод порочной жизни, её результат, то исправить может только очищение. Как только мы принимаем в свою жизнь Христа, то получаем очищение грехов, а это автоматически удаляет злобу.
Когда я вижу злобного христианина, то сомневаюсь в его возрождении. Я часто встречал таких ребят. Они могут говорить о любви много и цветасто и, отрезая вам руку, колупаясь пальцем в ране, постоянно напоминая о грехе и отлучая от церкви, утверждать, что все это из-за любви и нам на пользу. От них веет холодом и несет мраком.
Если вы хотите, чтобы откровения стали вашей повседневностью, стоит принять безусловное прощение и очищение Кровью Того, Кто, умирая, прощал тех, кто причинял Ему боль.

Вы уверены в том, что злость не гнездится в вашем сердце?

Корректор Татьяна Акимова

Комментариев нет

Технологии Blogger.
helloblogger.ru