Header Ads

ОТВЕРЖЕННОСТЬ ЛЮДЬМИ

Иисус является камнем, который отвергли. Также и Его избранники отвергаемы миром, да и, порой, плотской частью Церкви.
1 Петра 2:4
Приступая к Нему, камню живому, человеками отверженному, но Богом избранному, драгоценному… 


Здесь несколько важных утверждений, которые помогут нам понять характер наших взаимоотношений с Богом. Во-первых, мы должны приходить к Богу, а не ожидать, когда Он придет к нам, потому что Он уже сделал шаг нам навстречу, и не один.
После того, как Христос взошел на крест, «мяч на нашей стороне поля» и мы должны предпринимать действия навстречу Богу, а не наоборот. Это проявление нашей свободной воли, которую Господь уважает.
Во-вторых, Он есть камень. Краеугольный, но живой. Мы по Нему должны ровнять все, что происходит как в нашей личной жизни, так и в мире, политике, экономике и так далее. Это же касается и нашего отношения к другим людям, потому что доброта Бога - это основание всех Его поступков в отношении к нам.

Отверженность миром - признак избрания Богом

В-третьих, Иисус - это камень, отверженный строителями. Современные лидеры в своем подавляющем большинстве отвергли Христа как основание для строительства общества. Более того, быть последователем Христа, т.е. строить свою жизнь на основании Слова непопулярно и порой чревато негативными последствиями. И это данность любого времени, общества и политического строя.
И, в-четвертых, отверженное человеками, как правило, избрано Богом. Я заметил, что изгой Иисус, Которого отвергает подавляющее большинство людей, избран Богом. Равно как и те, кого избирает Бог из простых смертных, сразу же получают знак своего избрания — ненависть и отверженность людей.

Ищете ли вы лица Божьего каждый день?

Корректор Татьяна Акимова

Комментариев нет

Технологии Blogger.
helloblogger.ru