Header Ads

ПЕССИМИЗМ

Пессимизм показывает наше неверие, потому что наш отец постоянно нас подводил, в результате чего мы перестали доверять всему. 


Один мой друг, когда приступает к какому-то делу, первое, что говорит — это что-то пессимистическое. Например, «это просто невозможно», «у меня не получится», «с этим ничего невозможно сделать», «у нас нет нужного для того, чтобы сделать дело». Это его постоянное состояние — пессимизм. Он вырос без отца.
Итак, если нелюбовь - матерь страха, то состояние беззащитности - это отец пессимистического отношения к жизни. Именно оно порождает неуверенность в себе, в своих силах и неверие. Пессимизм - это одно из проявлений неверия.
Когда мы не верим в себя, то будем относиться пессимистически ко всему, что нам предстоит сделать. Если наш отец не проявлял заботы и не беспокоился о нашей безопасности, то, спроецировав его образ на Бога, мы будем пессимистически настроены и относительно Его защиты.

Пессимизм - это одно из проявлений неверия

Мы не доверяем Богу, потому что наш отец подводил нас всякий раз, когда мы в нем нуждались. Когда мы стоим у развилки выбора, то не сможем рисковать, потому что не уверены в том, что нам кто-то поможет преодолеть трудности рискованного пути.
Мы нарисуем самый негативный исход предприятия. Человек, которым пренебрегал его отец, не будет думать положительно и сможет видеть только наихудший исход, прогнозируя только негатив.
Мы, как отцы, должны понимать, что наши дети больше нуждаются в нашей заботе, чем в обеспечении. Мы должны научить их, что любое предприятие, в которое они ввяжутся, будут иметь нашу поддержку, по крайней мере, для того, чтобы научить их рисковать и максимально защитить от последствий.

Вы смотрите на мир оптимистически?

Корректор Татьяна Акимова

Комментариев нет

Технологии Blogger.
helloblogger.ru