Header Ads

ПОРАЖЕНИЕ - ЭТО ПУТЬ К ПОБЕДЕ

Неуверенность в себе - это недостаток отцовского ободрения и поддержки. Это плод безразличия и неспособности подбодрить, когда в этом есть необходимость. 


Неуверенность в себе - это еще один очевидный признак неверной самооценки. Вернее, постоянная неуверенность в себе. Что ни предстояло бы нам сделать или предпринять, какое бы решение ни нужно было принимать, — мы не уверены в том, что сделаем все верно или примем правильное решение.
Несформированное чувство значимости постоянно мешает нам адекватно оценить свои силы и способности. Мы никогда не уверены в том, что у нас достаточно того или другого.
И самооценка страдает именно в сторону умаления, а не наоборот. Если нас не ободряли, не поддерживали и наш отец не старался изо всех сил нас хвалить за наши победы, то мы не будем уверены в том, что что-то по-настоящему можем.

Без поражений побед не бывает

Когда я принимал решения, то мой отец интересовался ими и всегда хвалил, когда они оказывались верными. Если же я принимал неверные решения, то всегда спрашивал его, почему он меня не останавливал. Он отвечал, что иначе я никогда не научусь принимать верные решения и принимать поражения как путь к победе.
Он давал мне возможность проигрывать и побеждать самостоятельно. За победы хвалил, а поражения помогал пережить достойно. С тех пор я не боюсь бросать вызов самым сильным противникам и понимаю, что без поражений, синяков и ссадин, а, возможно, и переломов, победы не одержать.

Часто ли вы проигрываете?

Корректор Татьяна Акимова

Комментариев нет

Технологии Blogger.
helloblogger.ru