Header Ads

ПУТЬ ПРИОБРЕТЕНИЯ

Важно не то, сколько мы имеем и как надежно храним. Важно то, каким образом мы это приобрели, и не придется ли платить за те методы, которые мы использовали?
Притчи 12:7
Коснись нечестивых несчастие — и нет их, а дом праведных стоит. 


Иисус в конце 7 главы Евангелия от Матфея подтверждает слова Соломона, говоря о двух людях, которые строили дом, и один из них докопался до скалы, а другой предпочел жить так.
Мне кажется, что ответом на вопрос: «Почему нечестивые умножаются, но не укореняются?» в том, что они неспособны заложить основание или пустить корни. Мимолетность рвачества — вот, что их привлекает. Здесь и сейчас! Поэтому основание непрочно и, как только небольшие проблемы приходят в жизнь такого человека, он разрушается или падает.
И дело не в том, что он не хочет подольше пожить, а в том, что тот самый круговорот судьбы, в котором он играет роль злодея, потому что верит в обогащение ради него самого и в успех любой ценой, не позволяет ему задуматься над тем, верна ли его система ценностей.

Приобретенное нечестивым путем не принесет стабильности

Нечестивый не может полностью осознать, что его успех, которым он и ослеплен, кратковременен и ненадежен. Он не понимает, что долгосрочность определяется не объемом или количеством, а качеством и способом приобретения.
Если мы желаем получать, то, приложив усилия, обязательно чего-то достигнем. Однако, цена успеха – это, прежде всего, то, насколько он упрочит наш дом, нашу жизнь.
Стоит подумать не только о том, что мы приобретаем, но и о том, что за это придется отдать. Успех, приобретенный нечестивым путем, принесет только ненадежное основание для жизни и не позволит радоваться в полной мере тому, что приобретено.

Как надежно ваше основание?

Корректор Татьяна Акимова

Комментариев нет

Технологии Blogger.
helloblogger.ru